Финский банк нарушил права эстонцев

22 июля 2014, 16:58

Банк S-Pankki, принадлежащий финской сети розничной торговли S-ryhma, дискриминировал проживающего в Финляндии гражданина Эстонии, отказав ему в праве пользоваться интернет-банком без финского удостоверения личности.

Так посчитала финская Комиссия по дискриминации в принятом сегодня решении, которым на банк было наложено денежное взыскание в размере 5000 евро, передаёт новостной портал ERR.

Банк не акцептировал в качестве удостоверения личности эстонский паспорт, потребовав  выданную в Финляндии ИД-карту или иной соответствующий документ. Своё поведение банк обосновал тем, что с гражданами других стран связан больший риск отмывания денег и финансирования терроризма и в своей деятельности банк руководствовался инструкциями и действующими правилами Финансовой инспекции Финляндии.

По оценке Комиссии по дискриминации, это является дискриминацией по национальным признакам, поскольку паспорт Эстонии акцептируется в Европейском союзе как проездной документ, и, следовательно, банкам должно быть его достаточно для идентификации клиента.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения