Nordecon: 5 этап Тартуской западной объездной дороги

28 июля 2014, 15:19

Nordecon и Департамент шоссейных дорог заключили договор о работах по проектированию и строительству 5 этапа Тартуской западной объездной дороги, в рамках которого обновят участок дороги до перекрестка с аэродромом и построят в общей сложности четыре виадука и туннель. Стоимость работ составляет 8,6 миллиона евро без НСО.

«Концерну Nordecon приятно продолжать строительство очередного этапа объездной дороги в Тарту – прошлой осенью мы закончили развязку Постимая, и теперь на очереди один из крупнейших транспортных узлов в Южной Эстонии в направлении, ведущем к аэропорту», - сказал член правления Nordecon Аво Амбур. «Пятый этап объездной дороги – это важный участок трассы, который в сутки используют 14 000 водителей, начиная с местных и заканчивая транзитниками».
 
По словам Аво Амбура, перекресток Тырванди перестроят в многоуровневую развязку, в результате чего движение между Тырванди и Юленурме будет проходить под основным шоссе и железной дорогой.
 
На шоссе Таллинн-Тарту-Выру-Лухамаа на участке длиной в три километра от Лемматси до Леннувялья спроектируют и построят четырехполосное шоссе, отвечающее требованиям первого класса, и относящиеся к нему техносистемы. Помимо этого, на участке построят 3 шоссейных виадука, один железнодорожный виадук и тоннель для пешеходов и велосипедистов, обновят конструкцию прилегающих дорог, построят дорогу, соединяющую с улицей Тамме, и участок дороги Леннувялья с круговым перекрестком. На местные прилегающие дороги будет нанесено антипылевое покрытие длиной 7 км.
 
Общая протяженность западного участка объездной дороги составляет 12 километров – от Кандикюла до Ухти. Строительство объезда разделено на шесть этапов. В результате реконструкции весь объезд планируют превратить в четырехполосное шоссе первого класса.
 
Работы над пятым этапом начнутся осенью 2014-го года и продлятся 15 месяцев.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Штраф за использование незаконной рабочей силы увеличится в десять раз
07:00 19 июля 2018
Штраф за использование незаконной рабочей силы увеличится в десять раз Вступили в силу изменения в законе об иностранцах, которыми поощряют прибытие в страну лучших специалистов и продлевают продолжительность краткосрочной работы. Кроме того, вступают в силу изменения...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения