Swedbank: платежи в долларах будут заморожены

31 июля 2014, 09:40

Swedbank обращает внимание клиентов на то обстоятельство, что все платежи в долларах США в следующие банки: Газпромбанк, ВЭБ, ВТБ, Россельхозбанк и Банк Москвы (в т. ч. Кредитный банк), а также во все дочерние предприятия и зарубежные филиалы, несут в себе высокий риск замораживания средств из-за введённого Соединёнными Штатами Америки запрета финансирования упомянутых банков.

Риск весьма высок, поскольку платежи, связанные со скрытым финансированием, тяжело определить. В связи с этим нельзя исключать неверное толкование или иные подходы других банков, которые невозможно предвидеть.
 
Для обычных клиентов (то есть клиентов, не являющихся финансирующими организациями) высокий риск связан в первую очередь с платежами, где в качестве получателя (не банка получателя) фигурирует одна из вышеназванных организаций, а также с платежами, в пояснении к которым есть указание на финансирование или на лицо, которое прямо или косвенно связано с каким-либо из упомянутых субъектов (например, владельцы, представители).
 
Наряду с платежами в упомянутые банки, высок риск замораживания платежей в долларах США в регионы Донецка и Луганска, поскольку, как США, так и Евросоюз подвергли санкциям "государственные структуры" этих регионов и связанных с ними лиц.
 
В случае замораживания платежа банком-корреспондентом, средства зачисляются на заблокированный счёт, где они останутся до разрешения конфликта на Украине. В случае замораживания платежа, Swedbank не возмещает клиенту связанный с этим ущерб.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:29 31 мая 2017
Инвестор Тоомас: мне предложили интересную инвестицию Мне написал инвестор и бывший игрок в покер Мадис Мюйр. Он посоветовал мне один проект, в котором сам является ведущим инвестором.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения