Строительный сектор поправляется

05 августа 2014, 09:56

В 2013 году строительный сектор все еще переживал не лучшие времена по сравнению с докризисным временем, однако многие показатели демонстрировали позитивную динамику. Особенно это касается индекса объема строительства строительства, а также уровня зарплат и производительности.

Объем строительства эстонских фирм в прошлом году составил 3,26 млрд евро, что на 8% больше, чем за год до этого. Объем строительства, произведенного в пределах Эстонии, вырос на 10%, сообщает Министерство экономики и коммуникаций.

Финансовые показатели строительных предприятий в 2013 году также улучшились. Всего было заработано 272 млн евро, что на 6% больше, чем в прошлом году. Поток инвестиций замедлился. Замедление было ожидаемым, особенно если учесть, что в позапрошлом году инвестиции выросли скачкообразно, после нескольких лет спада.

В 2013 году в строительном секторе работало 56 600 человек – чуть меньше, чем за год до этого. Средняя зарплата в строительном секторе превышала средний уровень зарплаты по Эстонии.

После спада 2009-2010 годов начали расти и цены, в прошлом году они поднялись на 5,2%. В то же время рост цен не повлек за собой серьезного увеличения маржи, скорее, продолжилось восстановление нормальных цен, учитывающих риски.

Согласно исследованию Института конъюнктуры, в марте 2014 года на строительном рынке царила бо?льшая уверенность, чем в конце прошлого года. Больше всего строителей беспокоит недостаточный спрос.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Роберт Мюллер,
08:00 18 мая 2017
Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения