Вахтер: желание вывести деньги из России растет

13 августа 2014, 16:17

По мнению исполнительного директора 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтера, прямого воздействия на эстонский рынок недвижимости российско-украинские события не окажут. Он также считает, что российские предприниматели все больше стремятся к выводу денег из России.

«Прямого воздействия на эстонский рынок недвижимости российско-украинские события не окажут. Возможно, некоторые сделки отменят, однако опасность заключается, скорее, в более широком влиянии ответных санкций на экономику», - сообщил Вахтер в пресс-релизе. Он добавил, что с каждым новым днем появляется новая информация, и сделать долгосрочные прогнозы невозможно.

По его словам, растет желание предпринимателей вывести деньги из России. «По большому счету, российские бизнесмены хотят вывести деньги из страны, поскольку Европа надежнее», - считает Вахтер. Он отметил, что через фонды деньги поступают и в Эстонию, однако так или иначе они приходят не прямиком, а через другие страны, такие как Кипр, Швеция, Австрия. По мнению Вахтера, россияне считают Прибалтику относительно безопасной, однако скорее вложат деньги в Хельсинки или Лондон.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:37 27 ноября 2017
Инвестор Тоомас: сомневаюсь, что Swedbank поднимет дивиденды Мне написал читатель и спросил, может ли Swedbank увеличить выплачиваемые им дивиденды.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения