Россиянин пытался провезти через эстонскую границу 275 кг мяса и рыбы

26 августа 2014, 12:40

Специалисты управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти изъяли на границе с Эстонией 275 кг рыбы и мяса, сообщает пресс-служба ведомства.

При досмотре багажа и автотранспорта гражданина России, возвращавшегося из Эстонии через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Ивангород», специалисты по ветеринарному контролю Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружили 160 килограммов рыбы и 115 килограммов мяса, ввозившихся без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов.

Продукция возвращена в Эстонию.

Список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, был обнародован 7 августа 2014 года. В соответствии с постановлением правительства РФ, запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения