Поражение как символ успеха?

03 сентября 2014, 17:18

Торговую марку Omniva для госпредприятия AS Eesti Post (EP) разработало агентство The Division, которое было выбрано в ходе конкурса. Всего на этот конкурс поступило четыре работы.

Бренд-менеджер Eesti Post (в Коммерческом регистре предприятие значится под этим наименованием. - прим. ред.) Тийа Щапел рассказала, что обновление бренда подразумевало не только разработку логотипа, но всей  визуальной айдентики компании.

По словам Щапел, разработка корпоративной идентичности обошлась в 140 тыс. евро, кроме этого компания планирует инвестировать ещё около 350 тыс. евро.

По поводу вопроса о том, как получилось, что название торговой марки с латыни переводится как «поражения», «потери», бренд-менеджер высказалась категорично: «Это не так. Вы могли бы привести какие-то достоверные источники в подтверждение своих слов?» Щапел отметила, что «omniva» переводит как «kaotused» только автоматический переводчик Google, который, конечно же, является хорошим подспорьем для общего понимания иноязычных текстов, но относиться к нему стоит всё же с осторожностью, так как иногда он предлагает очень странные версии перевода.

«Слово «omniva» очень похоже на слово «omnivagus», означающее «путешествующий везде»», - пояснила она.

Причиной ребрендинга Щапел назвала расширение сферы деятельности предприятия. «Eesti Post знают как компанию, предлагающую почтовые услуги. Сейчас наше предприятие расширяет деятельность в других сферах, таких как доставка посылок, логистика и инфологистика, с которыми почта никак не связана», - говорит Щапел. Мы работаем под торговыми марками Post24, ELS Kuller, Kirjakeskus, eArvekeskus Eesti Post. C новым брендом Omniva потребителя ещё предстоит ознакомить, и пока рано говорить, насколько он будет связан с логистикой и инфологистикой. «Хочу подчеркнуть, что торговая марка не равняется только логотипу. Вы можете объяснить  связь надкушенного яблока и инфотехнологий?».

Помимо айдентики Omniva ДВ изучили еще две истории ребрендинга государственных компаний – Eesti Energia и Elron. Подробнее читайте в свежем номере «Деловых Ведомостей».

    dv.ee
    Aнастасия Тидо
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Обзор главных экономических показателей за первое полугодие
14:51 14 июля 2017
Как у нас идут дела? Обзор главных экономических показателей за первое полугодие Председатель правления банка SEB Аллан Парик прокомментировал сегодня главные показатели эстонской экономики за первые полгода. ДВ приводят выдержки из отчета банка:
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения