Таллиннский керамический завод вернулся в руки эстонского капитала

17 сентября 2014, 16:23

Новые владельцы намерены вновь наладить на заводе массовое производство посуды, более чем вдвое увеличить в ближайшее время производственные площади и вернуть продукцию в торговые сети.  

Как рассказала нынешняя совладелица Tallinna Kunstikeraamika Tehas Марина Тубалева, прежний владелец специализировался на производстве керамических массажёров, в то время как производственный потенциал завода несравнимо больше.       

Смена владельцев предприятия произошла осенью прошлого года. С того момента новое руководство изучало рынок и потребительские вкусы с целью вернуть производство качественной керамической посуды в Эстонию. Подготовительный этап на сегодняшний день можно считать завершённым – завод производит посуду не только на заказ, но и на открытую продажу.

За это время на заводе были отремонтированы помещения, расширены производственные цеха и увеличено число работников. Между тем на сегодняшний день производственных мощностей здесь уже не хватает. В ближайшее время владельцы намерены запустить новый цех, размер которого больше существующего. В течение года, если удастся реализовать намеченные планы, штат будет увеличен до 30-40 человек.

О планах новых владельцев, а также об особенностях производства и рынка керамики читайте в свежем выпуске «Деловых Ведомостей».

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения