Европарламент высказался за отключение России от SWIFT

18 сентября 2014, 17:09

В четверг, 18 сентября, члены Европейского парламента на пленарном заседании одобрили резолюцию об исключении России из системы SWIFT. Подобные резолюции не являются обязательными к исполнению, финальное решение принимают государства союза и Еврокомиссия.

«Европарламент поддерживает последние санкции ЕС против России и осуждает российские «встречные санкции» как «необоснованные». Он призывает ЕС рассмотреть исключение России из сотрудничества в гражданской атомной энергетике и международной платежной системы SWIFT», – говорится в официальном сообщении ЕС.

Как сообщает РБК, ранее отключить Россию от SWIFT предлагало правительство Великобритании, а премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон говорил о намерении поднять этот вопрос на встрече европейских лидеров в Брюсселе.

SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication) объединяет более 10 тыс. банковских и финансовых организаций в 210 странах мира и обеспечивает передачу порядка 1,8 млрд сообщений в год. В России сообщество насчитывает более 600 участников, включая Банк России и крупнейшие банки. В России SWIFT работает через отдельную компанию – «Россвифт».

В случае отключения от SWIFT российские банки потеряют возможность управлять своими корсчетами за рубежом, а также проводить внутристрановые платежи.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 2 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения