Катков открыл спа в Усть-Нарве

19 сентября 2014, 12:56

Живущий в Петербурге российский миллионер и совладелец Силламяэского порта Андрей Катков устроил вчера праздничное открытие спа-отеля Noorus в Усть-Нарве. По словам Каткова, он инвестирует в Эстонию, потому что ему нравятся здешние жители.

«Мне нравится Эстония и здешние жители. Посмотрите на этих людей, как я могу их не любить», - смеялся Катков, пожимая руку каждому своему гостю.

Катков редко общается с журналистами, по его словам, хоть и любит журналистов, не любит с ними общаться. «Мы не политики, которые только говорят. Мы занимаемся бизнесом», - сказал партнер Каткова Тийт Вяхи.

На вопрос о том, почему бизнесмен, занимающийся портовым бизнесом, решил инвестировать в спа-отель, Катков ответил, что просто приобрел этот грунт в Нарва-Йыэсуу. «40-50 лет назад я здесь со своими родителями и видел, что это красивое место просто умирает. Почему бы и нет», - объяснил он.

Катков ведет бизнес и в России. «Производим полистирол, это совсем другая история. В прошлом году мы достигли первого места по производству в Европе и второго места в мире», - отметил он.

У живущего в Петербурге Каткова есть вид на жительство в Эстонии, однако переезжать сюда он не собирается. «Мне же почти 60 лет, куда мне переезжать», - сказал он.

На вопрос о том, как российская ситуация влияет на его бизнес, Катков ответил, что это политический вопрос, на который он не хотел бы отвечать. «Политика всегда влияет на бизнес. Плохо или хорошо. Политика это политика», - сказал он.

Говоря об отеле, он отметил, что это работа нескольких людей. «Мы действительно много старались. Когда архитектор показал нам картинки, я не слишком хорошо понял, что это. Сейчас вижу, что вышло очень хорошо», - сказал Катков. По его словам, команда Noorus OU путешествовала от Испании до Китая, собирая идеи для строительства спа-отеля. Он также похвалил строительную фирму Merko.

Кроме того, Катков поблагодарил и банк, выдавший кредит. «Примерно за три месяца до начала строительства нам нужно было произвести оценку активов. Мы заказали аудиторов BIG4, и когда я получил отчет, там было сказано, что ваш объект стоит 0 евро. Аудитор сказал, что наш объект  плоховат, и что бизнес-план, наверное, ошибочен, никто к нам не приедет. Однако банк все же нам поверил», - рассказал бизнесмен.

Катков также похвалил местные власти, т.е. старейшину Ида-Вирумаа Андреса Ноормяги, отметив, что российским чиновникам есть, чему поучиться.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Siemens
15:44 05 августа 2017
Минэнерго отреагировало на санкции Евросоюза из-за ситуации с Siemens Минэнерго России считает санкции Евросоюза, введенные из-за ситуации с компанией Siemens, вмешательством в спор двух хозяйствующих субъектов и нарушением международного права, говорится в официальном...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Какая лестница самая удобная, безопасная и красивая?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения