Правительство утвердило бюджет

23 сентября 2014, 12:34

Сегодня члены правительства завершили обсуждение государственного бюджета и утвердили законопроект о бюджете на следующий год.

По словам премьер-министра Таави Рыйваса, бюджет на следующий год даст уверенность, что безопасность Эстонии будет обеспечена, благосостояние семей вырастет, а финансы страны будут в порядке.

Планируется, что доходы составят 8,45 миллиардов евро (на 7% больше, чем в текущем году). Расходы составят 8,54 миллиардов евро, то есть на 6% больше, чем в этом году.

Правительство планирует увеличить расходы на оборону до 2,05% от ВВП. Они составят 412 миллионов евро (на 28 миллионов больше, чем в бюджете на 2014 год).

На внутреннюю безопасность правительство хочет выделить 425 миллионов евро. Эти деньги пойдут на усиление границ, также планируются инвестиции в здания, оперативную технику и технологии, которые помогут улучшить качество и скорость помощи населению.

Фонд зарплат публичного сектора будет увеличен по меньшей мере на 3%. Выше среднего (на 4,5%) будут повышены зарплаты работников внутренней безопасности, учителей, социальных и культурных работников.

Увеличатся расходы сферы социальной защиты, достигнув 2,86 миллиарда евро (на 193 миллиона, т.е. 7,2% больше, чем в текущем году).

Кроме того, будут повышены пособия на детей, пенсии и другие социальные льготы. Налог по безработице будет снижен с 3% до 2,4%. Налоговая нагрузка в целом будет находиться на уровне 32,7%, говорится в пресс-сообщении правительства.

Государственный бюджет Эстонии принимается парламентом страны после прохождения трех чтений.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:05 17 мая 2017
Неделя в фокусе В Таллинне прошла конференция по безопасности, в США очередная "встряска", а премьер Греции и руководитель МВФ обсудили “дела скорбные” и внешние долги Греции.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения