CV Keskus: 60-70% жителей Эстонии согласны работать за границей

17 октября 2014, 13:52

По результатам международного исследования, в котором приняло участие более 200 000 соискателей работы, самыми популярными государствами при поиске работы за границей являются Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Канада. Исследование проводила группа порталов по трудоустройству The Network, в том числе эстонский портал по трудоустройству CV Keskus и The Boston Consulting Group.

По итогам проведенного недавно исследования Decoding Global Talent выяснилось, что 64% соискателей работы были бы согласны выехать на работу за границу. «Такой высокий показатель свидетельствует о тенденции, когда стираются географические границы рынка труда, и в момент поиска работы талантливые люди не обязаны ограничиваться лишь тем местом, где они проживают в данный момент», – прокомментировал результаты исследования директор по маркетингу портала CV Keskus Хенри Аувяэрт. «Выбор места работы, как правило, является обдуманным решением, и чем прозрачнее в иностранном государстве окажутся условия и возможности на рынке труда, тем больше они вызовут доверия у соискателей работы и желания проявить себя на международном уровне. Такая подвижность рабочей силы указывает нам еще на один факт, который был установлен благодаря исследованию – каждый пятый соискатель работы уже обладает опытом работы за границей».

Исследования показали, что желающих отправиться на заработки в иностранное государство больше в тех станах, где экономическое развитие находится еще на начальной стадии, или где имеет место нестабильная политическая обстановка. В то же время, похожая тенденция была замечена и в странах, которым совершенно не свойственны подобные характеристики. Например, более 75% участвующих в исследовании швейцарцев, 80% австралийцев и 90% голландцев ответили, что рассматривают вариант поступления на работу за границей. Из стран Балтии 60-70% как жителей Эстонии, так и Литвы согласны работать за границей, среди жителей Латвии нашлось меньше желающих покинуть родную страну ради работы в иностранном государстве (менее 50% респондентов).

Международное исследование проводилось в 189 странах для того, чтобы выяснить, что мотивирует работников переезжать в новую страну и какие иностранные государства, по мнению соискателей работы, являются сейчас самыми популярными. Результаты показали, что самое популярное по всему миру место назначения – Соединенные Штаты Америки – государство, которому отдали свое предпочтение 42% участвующих в исследовании соискателей работы. Далее следуют такие англоязычные государства, как Великобритания (37%) и Канада (35%). Самым популярным городом был признан Лондон, куда пожелало отправиться 16% всех участвующих в опросе, за Лондоном следует Нью-Йорк (12,2%), далее Париж (8,9%) и Сидней (5,2%). Таллинн, к сожалению, не вошел в число первых 30 пунктов назначения, где респонденты желали бы получить работу, среди самых распространенных ответов Стокгольм (2,4% респондентов) расположен к нам ближе всего.

Помимо желания отправиться на работу за границу, в ходе исследования также было выяснено, что хотя заработная плата по-прежнему играет существенную роль в выборе места работы, большое значение сейчас имеют сами рабочие отношения и баланс между работой и семьей. При ответе на вопрос, где человек хотел бы работать, многое зависит от его возраста. Как правило, посвятить себя карьере готовы 20-летние лица, в то время как 30-летних больше волнует вопрос совмещения работы и личной жизни, а 40-летние и вовсе ставят на первое место свои семейные обязательства.

Исследование проводилось в сотрудничестве с членами группы The Network и The Boston Consulting Group. К группе The Network относится более 50 ведущих порталов по трудоустройству по всему миру, которые ежемесячно посещают более 200 миллионов уникальных пользователей и членом которой также является портал CV Keskus.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения