Эстония поддерживает интеграцию Грузии с ЕС

28 октября 2014, 17:26

В ходе визита в Грузию делегация комиссии Рийгикогу по делам Европейского союза выразила стране поддержку в связи с интеграцией в ЕС.

На встрече с вице-спикером парламента Грузии Мананой Кобахидзе председатель комиссии Рийгикогу по делам ЕС Калле Паллинг подчеркнул важность ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией, сообщает пресс-служба парламента.

"На следующей неделе Рийгикогу планирует провести окончательное голосование по законопроекту о соглашении об ассоциации между ЕС и Грузией. Мы надеемся, что и парламенты других стран-членов ЕС в ближайшее время рассмотрят этот документ. Это – важный шаг для развития политических и экономических отношений между ЕС и Грузией", – сказал Паллинг.

В ходе встречи с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе Паллинг выразил надежду, что Грузия в ближайшее время завершит переговоры с Европейской комиссией о безвизовом режиме.

"Эстония поддерживает введение безвизового режима между Грузией и ЕС. Мы также хотели бы, чтобы на весеннем саммите в Риге, посвященном восточному партнерству, продолжилось рассмотрение перспектив вступления Грузии в ЕС", – сказал Паллинг.

Во вторник делегация Рийгикогу направится в Молдову, где в парламенте пройдут встречи, посвященные интеграции в Европейский союз.

В делегацию Рийгикогу также входят заместитель комиссии Рийгикогу по делам Европейского союза Марианне Микко и член комиссии Лийза-Ли Пакоста.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
совладелец компании L‘Oreal Лилиан Бетанкур
20:30 21 сентября 2017
Умерла богатейшая женщина мира Скончалась самая богатая в мире женщина, совладелец компании L‘Oreal Лилиан Бетанкур, сообщает Reuters. Французской бизнес-леди было 94 года.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения