Протесты в Венгрии: жители против налога на интернет 

30 октября 2014, 10:58

В Будапеште продолжаются массовые акции протеста, вызванные проектом нового закона, сообщает newsru.com со ссылкой на Euronews. Законопроект, выдвинутый партией ФИДЕС, которую возглавляет премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, подразумевает введение дополнительного налогообложения за пользование интернетом.

Согласно проекту закона, за каждый гигабайт нужно будет платить 150 форинтов (0,6 доллара). При этом планируется установить верхнюю планку, которая составит 700 форинтов (2,9 доллара) для физических лиц, и пять тысяч форинтов (20 долларов) для юридических. По задумке правительства, реализация законопроекта должна принести в бюджет не менее 83 миллионов долларов.

В ночь на 27 октября десятки тысяч жителей Будапешта собрались возле здания министерства экономики, откуда маршем прошли до офиса партии ФИДЕС. После этого некоторые демонстранты начали бросать в нижние окна старые детали от компьютеров, разбив несколько стекол.

Вечером 28 октября население Будапешта снова вышло на улицы, неся над головами мобильные телефоны. На этот раз акцию, правда, в меньшем масштабе, поддержали в шести других городах Венгрии. Митингующие вновь потребовали отказаться от введения налога на интернет и пообещали в ближайшее время устроить новые акции, если их призыв не будет услышан. Протестующие уверены, что своими действиями Виктор Орбан все сильнее отдаляет Венгрию от Европы.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
олимпийский чемпион Тийт Сокк
15:00 20 июля 2018
Таллинн купил у Тийта Сокка баскетбольный холл за два миллиона евро В начале июня муниципальная фирма AS Tallinna Toostuspargid купила за два миллиона евро у главного тренера эстонской сборной по баскетболу и олимпийского чемпиона Тийта Сокка построенный им...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения