Партс об уходе Кросса: тут должна быть какая-то сделка

31 октября 2014, 15:35

По словам кандидата в премьер-министры от партии IRL Юхана Партса, Ээрик-Нийлес Кросс, присоединившийся сегодня к реформистам, мог принять это решение не по собственной воле.

По словам Партса, он разговаривал с Кроссем сегодня утром и не понял причин, почему тот решил сменить партию. «Мне по-человечески жаль, и у меня сложилось впечатление, что в своем выборе он не был свободен».

Сегодня утром Кросс заявил, что меняет партию по двум причинам. «Во-первых, Партия реформ сделала политику безопасности и государственную защиту своей основной заботой. Это и моя основная забота. Во-вторых, в Партии Реформ произошла смена поколений, которая сделала ее более открытой, радостной и, на самом деле, смелой», - заявил он

Партс сомневается, что причиной решения Кросса стала партийная идеология. «Если он вдруг за ночь стал либералом, здорово. Это не кажется очень искренним, поскольку с тех пор как Кросс вступил в нашу партию, и позиция партии, и ее открытость были примерно равнозначными. Я даже не понимаю этот идеологический пункт: открытая национальная консервативность (имеется в виду направление партии IRL – прим. ред.) против отсутствия какой-либо идеологии. Еще раз, мы желаем ему сил, и нам прежде всего жаль его самого. Этот выбор не был свободным».

«Там должна быть какая-то сделка. Кросс здесь был два-три года. Мы знали его более ли менее и как человека. Сегодняшнее утро – это что-то из ряда вон выходящее», - ответил Партс на вопрос о том, что же предлагают в Партии реформ, что все так стремятся в нее вступить.

По словам Партса, IRL не испытывает проблем с новыми членами.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения