Хяэль о выкупе Alexela: никакой ссоры не было

05 ноября 2014, 11:03

Хейти Хяэль сравнил причины выкупа 50% концерна Alexela Group у российских партнеров с эволюционной ситуацией, когда одни не могут, а другие не хотят.

По словам Хяэля, в данном случае речь не идет о ссоре между акционерами. Как сообщил глава группы, владельцы решили, что выкуп половины предприятия – лучший способ двигаться дальше. «На протяжении многих лет от этих партнеров мы получали неописуемо большую помощь, поэтому вместе с тем, возможно, жаль, что так получилось», - отметил Хяэль.

По словам Хяэля, напряженность в отношениях между Россией и ЕС не сыграла большой роли в решении о выходе российских инвесторов. Сделка продиктована интересами бизнеса, заверил он.

На вопрос о том, сыграла ли здесь роль недавняя новость о строительстве СПГ-терминала не в Эстонии, а в Финляндии, Хяэль ответил, что решение о выкупе части концерна готовилось еще с весны.

В ближайшем будущем предприятие не будет искать новых стратегических инвесторов. Однако это не означает, что компания будет отказываться от финансовых инвестиций, сказал Хяэль. По его словам, сейчас всю экономическую деятельность группы финансируют действующие в Эстонии коммерческие банки.

Вчера компания Alexela сообщила о том, что принадлежащее Хейти Хяэлю предприятие Kadaka Varahalduse AS приобретет у российского бизнесмена Игоря Бидило 50% концерна Alexela Group. Цена сделки не разглашается. По оценке издания Aripaev, половина Alexela Group может стоить около 35 миллионов евро. Договор о продаже вступит в силу после того, как его одобрит Департамент конкуренции. Софинансирование покупки обеспечит банковский синдикат. 


 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
совладелец компании L‘Oreal Лилиан Бетанкур
20:30 21 сентября 2017
Умерла богатейшая женщина мира Скончалась самая богатая в мире женщина, совладелец компании L‘Oreal Лилиан Бетанкур, сообщает Reuters. Французской бизнес-леди было 94 года.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения