Фирма Осипенко "умерла" для суда

07 ноября 2014, 18:18

Предприниматель и политик Николай Осипенко, весной этого года избежавший суда по состоянию здоровья, ликвидировал фирму, в отношении которой велось производство. Суд закрыл дело.

Фирма Осипенко AS N&V объединили с новой коммерческой организацией, которая носит имя OU N&V. AS N&V была удалена из коммерческого регистра 25 сентября этого года.

В четверг адвокат AS N&V Юри Леппик подал в суд заявление о прекращении производства в отношении фирмы, поскольку ее больше не существует. Леппик сказал, что правопреемником акционерного общества является одноименное паевое товарищество, которое переняло все имущество и обязательства прежней фирмы.

Леппик указал на существующее решение Госсуда, в котором говорится, что при объединении, разделении или ликвидации фирмы нельзя продолжать производство в ее отношении.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката о прекращении судебного производства. Как отметила судья Астрид Аси: "Ситуация сравнима с тем, как если бы физическое лицо умерло - и не возможно было бы продолжать производство в его отношении".

Леппик также ходатайствует о том, чтобы государство понесло расходы N&V на адвокатские услуги, общей суммой более 30 000 евро.

Согласно обвинению, член правления оказывавшей городу Кохтла-Ярве услуги фирмы N&V AS Николай Осипенко с сентября 2006 по август 2009 года представлял на утверждение городской управы ложные данные о выполненных работах по обслуживанию городских территорий. Кроме того, в 2009 году кохтла-ярвеская управа проводила постановочные конкурсы, во время мэр города Евгений Соловьев необоснованно создавал льготные условия для знакомых предпринимателей, в том числе для фирмы Осипенко.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
09:03 27 апреля 2018
Оборот Rimi в Эстонии упал Причина - перестройка Saastumarket'ов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения