Фирма Осипенко "умерла" для суда

07 ноября 2014, 18:18

Предприниматель и политик Николай Осипенко, весной этого года избежавший суда по состоянию здоровья, ликвидировал фирму, в отношении которой велось производство. Суд закрыл дело.

Фирма Осипенко AS N&V объединили с новой коммерческой организацией, которая носит имя OU N&V. AS N&V была удалена из коммерческого регистра 25 сентября этого года.

В четверг адвокат AS N&V Юри Леппик подал в суд заявление о прекращении производства в отношении фирмы, поскольку ее больше не существует. Леппик сказал, что правопреемником акционерного общества является одноименное паевое товарищество, которое переняло все имущество и обязательства прежней фирмы.

Леппик указал на существующее решение Госсуда, в котором говорится, что при объединении, разделении или ликвидации фирмы нельзя продолжать производство в ее отношении.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката о прекращении судебного производства. Как отметила судья Астрид Аси: "Ситуация сравнима с тем, как если бы физическое лицо умерло - и не возможно было бы продолжать производство в его отношении".

Леппик также ходатайствует о том, чтобы государство понесло расходы N&V на адвокатские услуги, общей суммой более 30 000 евро.

Согласно обвинению, член правления оказывавшей городу Кохтла-Ярве услуги фирмы N&V AS Николай Осипенко с сентября 2006 по август 2009 года представлял на утверждение городской управы ложные данные о выполненных работах по обслуживанию городских территорий. Кроме того, в 2009 году кохтла-ярвеская управа проводила постановочные конкурсы, во время мэр города Евгений Соловьев необоснованно создавал льготные условия для знакомых предпринимателей, в том числе для фирмы Осипенко.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения