Forbes назвал самых влиятельных женщин мира

11 ноября 2014, 15:38

На прошлой неделе Forbes опубликовал очередной рейтинг самых влиятельных людей планеты, который возглавил Владимир Путин. Среди 72 могущественных мировых политических, общественных деятелей и бизнесменов, как и в 2013 году, оказалось  девять женщин.

Наиболее влиятельной женщиной вновь названа канцлер Германии Ангела Меркель. К заслугам Меркель теперь причисляется не только поддержка проекта еврозоны, но и активное вмешательству в борьбу против террористической группировки «Исламское государство» и политическому противостояние России в украинском конфликте.

Далее места распределились следующим образом:

2. Председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. Отмечается, что именно на период руководства Йеллен выпало завершение экономического кризиса в США, и что не далее как в октябре ФРС объявил о готовности прекратить стимулирование экономики страны.

3. Президент Бразилии Дилма Руссеф. Первая в истории страны женщина-президент, избранная повторно.

4. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Первая женщина на посту руководителя финансовой организации, членами которой являются 188 стран. В апреле одобрила кредит Украине размере в $17 млрд.

5. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе. Первая женщина-президент в истории страны, занимает свой пост с 2012 года.

6. Гендиректор IBM Вирджиния Рометти. 2013 и 2014 годы оказались для фирмы не слишком удачными. Отчасти это произошло из-за кризиса в сфере производства оборудования.

7. Президент General Motors Мэри Барра. Барра, вступившая на свой пост в январе 2014 года, обещает, что под ее руководством появится «новая General Motors», которая сможет вернуть себе доверие потребителей.

8. Владелица железорудной компании Hancock Prospecting Джина Райнхарт. Богатейший человек Австралии и наследница крупной железорудной империи Райнхарт в марте 2014 года Райнхарт завершила свою крупнейшую сделку: привлекла $7,2 млрд для разработки нового железорудного месторождения Roy Hill, одного из крупнейших в мире.

9. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан. Глава ВОЗ в этом году столкнулась с самой сильной эпидемией с 1918 года — от лихорадки Эбола уже умерло более 5 000 человек. Чан сейчас находится в середине своего второго срока на посту директора, и возможно, именно Эбола станет переломным моментом в ее карьере.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:41 18 сентября 2017
Выход на рынок США Судостроительная компания Baltic Workboats хочет зайти на американский рынок.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения