Forbes назвал самых влиятельных женщин мира

11 ноября 2014, 15:38

На прошлой неделе Forbes опубликовал очередной рейтинг самых влиятельных людей планеты, который возглавил Владимир Путин. Среди 72 могущественных мировых политических, общественных деятелей и бизнесменов, как и в 2013 году, оказалось  девять женщин.

Наиболее влиятельной женщиной вновь названа канцлер Германии Ангела Меркель. К заслугам Меркель теперь причисляется не только поддержка проекта еврозоны, но и активное вмешательству в борьбу против террористической группировки «Исламское государство» и политическому противостояние России в украинском конфликте.

Далее места распределились следующим образом:

2. Председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. Отмечается, что именно на период руководства Йеллен выпало завершение экономического кризиса в США, и что не далее как в октябре ФРС объявил о готовности прекратить стимулирование экономики страны.

3. Президент Бразилии Дилма Руссеф. Первая в истории страны женщина-президент, избранная повторно.

4. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Первая женщина на посту руководителя финансовой организации, членами которой являются 188 стран. В апреле одобрила кредит Украине размере в $17 млрд.

5. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе. Первая женщина-президент в истории страны, занимает свой пост с 2012 года.

6. Гендиректор IBM Вирджиния Рометти. 2013 и 2014 годы оказались для фирмы не слишком удачными. Отчасти это произошло из-за кризиса в сфере производства оборудования.

7. Президент General Motors Мэри Барра. Барра, вступившая на свой пост в январе 2014 года, обещает, что под ее руководством появится «новая General Motors», которая сможет вернуть себе доверие потребителей.

8. Владелица железорудной компании Hancock Prospecting Джина Райнхарт. Богатейший человек Австралии и наследница крупной железорудной империи Райнхарт в марте 2014 года Райнхарт завершила свою крупнейшую сделку: привлекла $7,2 млрд для разработки нового железорудного месторождения Roy Hill, одного из крупнейших в мире.

9. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан. Глава ВОЗ в этом году столкнулась с самой сильной эпидемией с 1918 года — от лихорадки Эбола уже умерло более 5 000 человек. Чан сейчас находится в середине своего второго срока на посту директора, и возможно, именно Эбола станет переломным моментом в ее карьере.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
11:45 22 ноября 2017
Merko ликвидирует российскую дочернюю фирму Совет Merko Ehitus решил начать процедуру ликвидации ООО "Ленко Строй".
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения