Эстонцев подозревают в отмывании 6,8 млн евро

18 ноября 2014, 15:11

Центральная криминальная полиция и Госпрокуратура подозревает преступную группировку в составе семи мужчин и одной женщины в отмывании денег на общую сумму 6,8 миллиона евро в период с 2012 года до сентября текущего года.

Согласно предъявленному подозрению, преступная группировка через различные эстонские фирмы легализовала деньги, полученные эстонскими и финскими коммерческими фирмами путем налогового мошенничества, передает rus.err.ee.

Уголовное дело о налоговом мошенничестве ведет Финляндия, странами также создана общая финско-эстонская следственная группа для раскрытия деятельности предполагаемой преступной группировки.  Часть материалов дела передана Налогово-таможенному департаменту, который задержал двух человек, подозреваемых в предъявлении почти 90 эстонским строительным фирмам поддельных счетов. В связи с этим подозрение было предъявлено также двум строительным предприятиям и членам правления этих фирм, поскольку в результате их деятельности государству не поступило налогов примерно на 225 000 евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения