Опрос: академическое образование предпринимателю не нужно

19 ноября 2014, 16:09

Согласно ежегодному Глобальному отчету о предпринимательстве, в сравнении с прошлым годом отношение европейской молодежи к предпринимательству улучшилось. Интересно, что респонденты считали более важным развитие практических умений в области бизнеса и руководства, а не получение академического образования в области предпринимательства.

Согласно отчету, около 75% всех респондентов оценивают предпринимательство, как очень позитивный тренд, что на 4% больше, чем годом ранее. В сравнении с прошлым годом, прежде всего, увеличилось положительное отношение европейской молодежи к предпринимательству – около 80% молодых людей в возрасте 20-25 лет считают предпринимательство положительным явлением, а 49% из них заинтересованы в открытии собственного дела.

Также исследование показало, что свыше половины (около 63%) всех опрошенных считают, что на предпринимателя можно выучиться. В части получения связанного с предпринимательством образования респонденты выше всего оценили приобретение базовых навыков ведения и управления бизнесом. 47% ответивших считают, что при создании успешного предприятия важен предшествующий опыт в области предпринимательства.

Существенно меньше значения респонденты придавали обучению предпринимательству на академическом или государственном уровнях. Менее половины (36%) респондентов пожелали учиться предпринимательству уже в гимназии, 33% - в рамках специальных start-up программ и 32% - в университете.

Около 46% респондентов считают, что наиболее значительными мотивациями в создании собственного дела являются профессиональная независимости и желание быть начальником самому себе. Также указывали на более значительные возможности самореализации и воплощения в жизнь своих идей.

По словам члена правления Amway Стива Ван Ангела, в быстро растущем обществе предприниматели играют очень важную роль. «Предприниматели создают новые рабочие места, способствуют конкуренции и помогают росту и процветанию различных секторов общества», - говорит Ван Ангел. «Из года в год, однако, меняются причины, по которым люди начинают свое дело. Мы надеемся, что данное исследование поспособствует тематической дискуссии в области предпринимательства и тому, что все больше людей будут пробовать себя в бизнесе».

В этом году ежегодный Глобальный отчет о предпринимательстве AGER составляли с апреля по июль в сотрудничестве с Техническим университетом Мюнхена. В этом году в выборку попали рекордные 38 стран со всего мира, а сам опрос был проведен по телефону среди респондентов в возрасте от 14 до 99 лет. Целью исследования было способствовать поддержанию всемирной дискуссии на тему предпринимательства и изучить, насколько важную роль играют предприниматели в современном обществе.

 
 
 
 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:48 18 мая 2017
Йыкс: осмелься мечтать и делать, т.к. наивность - это огромный ресурс Бывший кандидат в президенты Алар Йыкс выступил на Конференции руководителей в Пярну и рассказал о своих психологических принципах.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения