Таммемяэ: рынок капитала находится в коме

19 ноября 2014, 12:26

Фото: Panther Media/Scanpix

Сегодня состоится традиционное мероприятие FinanceEstonia Foorum, занимающее важнейшее место в сфере финансов Эстонии, где ведущие специалисты в данной области обсудят и предложат решения для улучшения финансового климата и экспорта финансовых услуг.

В ходе торжественного вечера с вручением призов организация FinanceEstonia совместно с Kredex и Nasdaq Tallinn объявят лучших деятелей сферы финансов 2014 года в пяти категориях.

«В ходе воркшопов обсудят, как государство и частный сектор могли бы совместно улучшить положение сферы финансов в Эстонии, в т. ч. доступность капитала для местных предприятий, для того чтобы эстонскими предприятиями создавалось  больше рабочих мест и добавочной стоимости в самых разных секторах экономики. Все согласны с тем, что финансовые рынки, в т. ч. как банковские рынки, так и рынки капитала, должны нормально взаимодействовать, чтобы предприниматель мог с успехом реализовывать свои идеи – насущный же вопрос заключается в том, как государство могло бы произвести перезагрузку рынков капитала», – представил председатель правления FinanceEstonia Ааре Таммемяэ главную тему дискуссии.

По словам Таммемяэ, при развитии финансового рынка следует заниматься тем, что на нем появилось больше альтернативных способов финансирования и долговременное финансирование, помимо кредитных продуктов, предлагаемых банками. «Если мы говорим о финансовых возможностях малых и средних предприятий Эстонии, то, по сути, мы говорим о финансировании всего эстонского предпринимательства, поскольку большинство предприятий Эстонии, по европейским меркам – малые предприятия. Новые и успешные бизнес-идеи не смогут возникнуть, если нет разнообразного предложения капитала – и уже другой вопрос: будут ли эти деньги иметь форму собственного капитала, облигаций или банковских кредитов», – добавил Таммемяэ, по оценке которого в настоящее время эстонский рынок капитала находится в коме. В идеале, по его оценке, у предпринимателей в Эстонии могло бы быть больше амбиций, для того чтобы «перерасти» эстонский масштаб, а также чтобы местный финансовый рынок служил им мощной опорой.

Помимо эстонских экспертов, в дискуссионных кружках примут участие также и зарубежные специалисты. Бывший канцлер Министерства финансов Ирландии Джон Моран познакомит с опытом ирландского финансового сектора, а представитель финского учреждения экспортного кредитования Finnish Export Credit Анита Муона расскажет об опыте Финляндии в области финансирования экспорта.

Лучшие деятели сферы финансов 2014 года будут объявлены организацией FinanceEstonia совместно с Kredex и Nasdaq Tallinn в пяти категориях: инвестор года, экспортер финансовой услуги года, сделка года в области финансовой IT, экспортная сделка года и «аниматор» года, принесший рынку оживление.

FinanceEstonia – это представительская организация финансового сектора, созданная в 2011 году, целью которой является создание возможностей для развития ее членов и поддержка экономического развития путем интернационализации и инновации отрасли, а также повышения доступности капитала. Организация FinanceEstonia объединяет 62 члена.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения