Кабинет министров договорился по вариантам трассы Rail Baltic

21 ноября 2014, 14:13

В четверг кабинет министров выразил поддержку представленным Министерством экономики и коммуникаций и консультантами предпочтениям в отношении железнодорожного соединения Rail Baltic. Однако пока что не определено, как трасса будет проходить в Харьюмаа, а также в южной и северной частях Рапламаа, сообщает пресс-служба правительства.

Из вариантов трасс в Харьюмаа на столе остались два возможных маршрута: решение, предложенное старейшиной уезда и коридор, который пройдет к востоку от заповедника Набала.

В южной части Рапламаа правительство поддержало решение 16d, которому отдал предпочтение старейшина уезда. Согласно этому решению железная дорога пройдет еще дальше на вос ток от поселка Кохила и деревни Приллимяэ. В Пярнумаа продолжат работу над одной трассой, которая проляжет через поля и как можно меньше побеспокоит чувствительную природную среду, а также сэкономит около 11 млн евро.

Альтернативные трассы в Харьюмаа и северной части Рапламаа министр экономики и инфраструктуры представит правительству весной будущего года, после обнародования эскизного решения планировки. Кроме того, Министерство экономики и коммуникаций продолжит составление предварительного проекта по всему протяжению трассы.

Министерству экономики и коммуникаций и Департаменту технического надзора следует также запланировать пропорциональные смягчительные меры в отношении всей трассы, чтобы снизить негативное воздействие близости железной дороги на человеческую, природную, экономическую и культурную среду.

Длина трассы в Эстонии составит примерно 211 км, ее стоимость – 1,1 млрд евро, из которых поддержка Европейского союза составит 650 млн евро и собственный вклад Эстонии – 500 млн евро.

На следующем этапе будет проведено более детальное планирование возможностей пересечения железной дороги и различных подъездов к ней, так и новых соединений. Предварительную планировку представят на публичное обсуждение местных самоуправлений в начале 2015 года.

Rail Baltic – железная дорога, которая соединит Эстонию с остальной Европой и соседними Латвией и Литвой. При финансовой поддержке Европейского союза продолжается подготовка к строительным работам, которые предположительно начнутся в 2017-2018 году.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения