Район Тиволи оживет

02 декабря 2014, 13:27

Компания по инвестициям в недвижимость Metro Capital начала первый этап развития жилого района Тиволи в Кадриорге, в ходе которого к весне 2016 года около моря близ променада Пирита будут построены два 5-этажных дома с 39 эксклюзивными квартирами.

По словам партнера Metro Capital Айна Кивисаара, строительный конкурс завершается, и стройка начнется уже в начале 2015 года. «Первый этап развития Тиволи покроет 2,2 га, на одном из гектаров расположатся жилые строения и их дворы. В общей сложности в рамках первого этапа предполагается строительство 150 квартир, к весне 2016 года будут готовы два первых дома с 39 эксклюзивными квартирами. Оставшаяся площадь в 1,2 га будет занята окружающими дома парками и обслуживающими дома дорогами», - сказал Кивисаар.

Ориентировочный объем инвестиций первого этапа составляет 18 миллионов евро.
 
Дома будут построены в районе Тиволи, где раньше был парк  аттракционов, в 200 метрах от моря.

50% первого этапа развития Тиволи принадлежит MCM Holding, 40% - EBS Group и 10% - Midas Invest. Проектом развития руководит Metro Capital OU.

История района Тиволи:
Предприятие Arco Investeeringud AS в 2006 году приобрело участок по адресу Нарва мнт 67 или «Тиволи» у города Таллинна за 251 млн. крон, в 2013 году предприятие Arco Vara продало участки за 7,8 млн. евро фирме International Invest Project OU. В том же году Metro Capital приобрела первые два этапа развития проекта Тиволи.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вымышленный инвестор Александр Петрович
16:49 18 мая 2017
Купоны и дивиденды капают Акции, входящие в портфель Александра Петровича, за прошедшие 4 недели заметно просели в цене. Тем не менее, общая стоимость портфеля изменилась совсем незначительно благодаря поступлению очередных...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения