Эстонское обслуживание для иностранных самолетов

12 декабря 2014, 11:11

Фото: Raul Mee

Если вы вдруг окажетесь на борту ИЛ-96 кубинских авиалиний или Boeing 777 Air France в аэропорту Гаваны, знайте, что наземное питание этих самолётов надёжно ­обеспечивает эстонская компания ElectroAir OU.

Данный материал опубликован в рубрике "Фирмы-газели". Другие статьи про быстроразвивающиеся предприятия читайте здесь.

Впрочем, ElectroAir OU обслуживает не только эти самолёты. Уже больше тысячи преобразователей ElectroAir для наземного питания воздушных судов разных типов стоят во всех уголках мира – от Дальнего Востока до Латинской Америки.

Это сейчас у команды ElectroAir на первом месте – самолёты, а в 2006 году, когда фирму только основали, она занималась в основном электротехникой.

«Параллельно вместе с нашим техническим директором Геннадием Потовым и инвестором Рустамом Карагуловым мы разрабатывали продукт, связанный непосредственно с авиацией. И уже в 2010 году вышли с ним на рынок», – вспоминает генеральный директор компании Алексей Сницаренко. В разработку нового продукта, по словам Сницаренко, вкладывалось много усилий и денег:

«Пришлось в числе прочего закладывать свою недвижимость. Но наличие идеи и желание её воплотить – вот что было для нас самым важным. В 2010 г. мы ходатайствовали о получении экспортной субсидии EAS. Но нам отказали. И только в 2013 г. в нас поверили и выдали эту субсидию».   

По словам Сницаренко, обслуживать самолёты, пусть даже на земле, очень интересно и заманчиво, ведь авиация всегда окутана неким ореолом романтики.

Один из первых серьёзных заказов поступил из далёкой Кубы, от компании Cubana de Aviacion. «Это был преобразователь для обслуживания самолётов ИЛ-96, которые эксплуатируются на Кубе, – поясняет Алексей. – Компания объявила тендер, в котором мы победили. А вышли мы на неё благодаря нашему давнему кубинскому партнёру». 

Залог успеха – в уникальности

Сотрудничество с Латинской Америкой завод не прекращает по сей день. Расположенный неподалёку от аэропорта новый офис ElectroAir, над которым то и дело пролетают самолёты, оживляют привезённые из очередной поездки картины с красочными кубинскими мотивами. Раньше завод находился на улице Лаки, но постепенно производство расширялось, и понадобились новые площади.

Продукция завода ElectroAir предназначена для обслуживания самолётов и вертолётов, которые требуют специальное электропитание на земле. «У каждого самолёта существуют свои источники, но есть такое понятие, как ресурс. Когда самолёт приземляется, его отключают и подсоединяют к внешнему питанию. Вот эти маленькие ящички, которые раздают питание самолётам, мы и собираем», – пояснил Сницаренко. 

Промежуточное производство комплектующих ElectroAir заказывает у местных предприятий. «Мы не обрабатываем металл сами, а даём работу различным эстонским фирмам. Основная наша задача – придумать идею и подготовить чертежи для её воплощения, – описывает Алексей производственный цикл. – После этого готовые комплектующие приходят к нам на производство. Сборку мы осуществляем пневматическими инструментами, в целях экономии энергоресурсов и в соответствии с программой GoGreen».

В каждом преобразователе наземного питания, собранном заводом ElectroAir, порядка двух тысяч комплектующих. Перед отправкой к заказчику продукция проходит промежуточные тесты, а затем ставится на испытательную станцию, где проходит полный цикл испытания.

По словам Сницаренко, активные продажи пошли с ­июня 2010 года. В 2013 г. компания достигла оборота примерно в 3 млн. евро, в этом году прогнозируется ещё больший рост. Такой успех генеральный директор компании объясняет уникальностью продукта: «У нас есть своё ноу-хау. Наш продукт хорош тем, что подходит к любым сетям и климатическим условиям. Преобразователи ElectroAir могут  работать и под снегом, и под жаркими лучами солнца. Мы являемся одним из мировых лидеров разработок в области наземного питания воздушных судов».

При этом он отмечает, что комплектующие идут из разных частей света: из Европы, России, Японии и стран Балтии. «В сплаве наряду с простыми деталями должны быть и эксклюзивные вещи, которые гарантируют изделиям качество», – добавил Сницаренко. 

«Маньяна, маньяна!..»

Основные заказчики ElectroAir – это аэропорты и авиационные заводы. Как уже упоминалось выше, география их весьма обширна: продукция завода питает воздушные суда не только в Латинской Америке, но и в Средней Азии, и на Дальнем Востоке, и в ряде других регионов. Для Эстонии и соседних стран Балтии, конечно, компания выполняет заказы тоже. Например, недавно подписали контракты с фирмами PANAVIATIC, FA Maintanence. Однако, как говорит Сницаренко, эстонский рынок слишком маленький. «Поэтому мы стараемся диверсифицировать свою деятельность. Если смотреть по регионам, то примерно 30% нашей продукции идёт в Латинскую Америку, 30% – в страны постсоветского пространства, а оставшаяся часть – в другие государства», – уточнил он.

Из интересных проектов Алексей приводит такие примеры: «Для президента одной из республик Средней Азии мы провели комплексное энергоснабжение ангара для самолётов и вертолётов. Причём в ангаре на одних и тех же позициях обслуживаются как маленькие Business-Jet  - Hawker, CL- 605, так и громадные Аirbus 330 и Boeing 777. Однажды сооружали стоянку для вертолётов на Ямале – метр двадцать в высоту, полностью занесённый снегом источник питания, только клотиковые фонари видно. А есть, к примеру, проект с источниками, которые стоят друг от друга на расстоянии километра, питают одну нагрузку и работают синхронно. Изготавливали мы и продукцию для кораблей, которые плавают и в Карибском море, и в условиях Крайнего Севера. Что ещё можно вспомнить?.. Безусловно, один из самых интересных проектов был в Литве – крупнейший в Восточной Европе ангар для проведения обслуживания воздушных судов».

Представительства ElectroAir есть в разных городах мира: Киеве, Гаване, Сантьяго. Сницаренко отмечает, что в международном бизнесе приходится учитывать разную ментальность. «Есть, например, такие партнёры, с кем вроде договорились, а через день может оказаться, что никакой договорённости будто и не было. У европейцев наблюдается некая косность понимания в отношении заказов. С выходцами из Латинской Америки, с одной стороны, работать весело, а с другой, любимое их слово – это «маньяна», что означает «завтра», которое может растянуться на неделю, а то и больше», – с улыбкой говорит Алексей. Между тем, по его словам, рынков много не бывает, и компания планирует искать новые – поставлять продукцию в Европу, в частности – в Хорватию, Германию, Сербию и Чехию.

Генеральный директор ElectroAir подчёркивает также огромную роль команды завода. «C учётом того, что часть команды работает в Санкт-Петербурге, а часть в Эстонии, этот вопрос представляется самым важным и сложным. Благодаря нашей команде мы развиваемся и растём. Работа у нас интересная и творческая», - добавил он.

OU ElectroAir

Основано: 20.10.2006
Место в текущем топе фирм-газелей: 55-57-е
Сфера деятельности:
- разработка и дизайн спецоборудования для обеспечения наземного питания воздушных судов всех типов
- производство источников питания, генераторов и трансформаторов
Владельцы: Алексей Сницаренко, Геннадий Потов, Рустам Карагулов
Работников: 35 человек

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Магазин A ja O
09:23 01 декабря 2017
Ритейл вырос По данным Департамента статистики, оборот предприятий розничной торговли вырос в октябре на 2%.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения