Кабель Estlink 2 построили и используют без лицензии

15 декабря 2014, 17:44

Estlink Estlink 2 функционирует без соответствующей лицензии.
Фото: Andres Haabu

Соединяющий Эстонию и Финляндию по дну моря электрокабель Estlink 2 был построен и функционирует сейчас без соответствующей лицензии.

Департамент технического надзора сообщил, что период строительства совпал по времени с поправками в законодательство, регулирующими процесс строительства в морских водах. Ранее соответствующие регулировки в законе отсутствовали.

Компания Elering отметила, что действовала исходя из прежнего законодательства: для строительства подводного кабеля фирма обратилась за спецразрешением в Министерство окружающей среды, и это ходатайство было удовлетворено.

Департамент технадзора не посчитал нужным приостанавливать работу Estlink 2, поскольку кабель был признан безопасным, а его работа - важной с точки зрения государства и общества. Однако чиновник ведомства уточнил, что если лицензия на эксплуатацию не будет получена, то работа Estlink 2 придется приостановить.

Напомним, что морской кабель Estlink 2 приняли в эксплуатацию в феврале 2014 года. Новое соединение позволяет передавать до 1016 мегаватт.

Estlink 2 включает в себя конвертерные станции в Эстонии и Финляндии - и трассу кабеля протяженностью свыше 170 км, в том числе почти 12 км трассы по территории Эстонии, почти 147 км по дну Финского залива и около 14 км по суше на территории Финляндии.

Стоимость конвертерных станций в Пюсси и финском Анттила составила около 100 млн евро, стоимость прокладки кабеля - свыше 180 млн евро. Европейский Союз предоставил на сооружение Estlink 2 сумму в 100 млн евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения