Кросс хотел запретить Aripaev использовать две фразы

17 декабря 2014, 17:07

Эрик-Нийлес Кросс, IRL Эрик-Нийлес Кросс
Фото: Raul Mee

Реформист Ээрик-Нийлес Кросс добился решения Харьюского уездного суда, согласно которому газете Aripaev запретили использовать в адрес Кросса две конкретные фразы. Однако на этой неделе окружной суд отменил решение уездного суда.

«Ознакомившись с материалами гражданского дела, окружной суд нашёл, кто постановление от 20.10.2014 года необходимо отменить вследствие существенного нарушения процессуальной нормы уездным судом», - стоит в свежем постановлении окружного суда.

В октябре Кросс подал против газеты Aripaev иск в связи с вышедшей в июле передовицей, в которой редакция прокомментировала опубликованную несколькими днями ранее статью о бизнес-контактах Кросса с Марко Калевом и Юргеном Ярвиком. Калева подозревали в крупномасштабном налоговом мошенничестве. Юрген Ярвик – бывший партнер Калева, которому пока что удаётся избежать подозрений.

Вместе с подачей иска Кросс ходатайствовал о том, чтобы газета Aripaev до конца рассмотрения иска не имела права употреблять в адрес Кросса двух конкретных фраз. Это фразы «Ээрик-Нийлес Кросс вёл себя как коррупционер» и «От начала до конца процесса Ээрик-Нийлес Кросс был одним из людей, кто спланировал схему топливного бизнеса». Причём, конкретно таких формулировок в оспоренной Кроссом статье Aripaev не было.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:15 23 ноября 2017
На Украине задержан владелец эстонской фирмы Поздно вечером в среду в аэропорту Днепра был задержан директор эстонской фирмы Apolineja OU Алексей Караган.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения