Россияне едут в Таллинн с детьми

23 декабря 2014, 08:54

Музей Летной гавани Музей Летной гавани
Фото: Меэли Кюттим

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru вместе детской поисковой системой Quintura определили самые популярные туристические направления для путешествий с детьми в 2014 году.

В первую десятку городов по популярности семейного отдыха вошли Рим, Таллинн, Барселона, Прага, Берлин, Вена, Париж, Будапешт, Рига и Вильнюс.

По данным исследования, топ-10 самых популярных стран по поездкам с детьми в 2014 году составляют Италия, Испания, Греция, Турция, Чехия, Таиланд, Франция, Германия, Болгария и Эстония

Рейтинг составлен по данным количества броней отелей для проживания с детьми в 2014 году туристами, путешествующими самостоятельно.

В среднем, в этом году туристы путешествовали с детьми за рубеж на пять с половиной дней или платили за проживание в отеле 100 евро в сутки.

В Таллинн и Ригу приезжали на отдых с детьми на три дня, а в Вильнюс — на два дня. Самые длительные городские туры с детьми совершают в Прагу — в среднем на шесть дней. В Таллинне на проживание с детьми туристы тратили в среднем 70 евро в сутки, в Риге — 58 евро в сутки, а в Вильнюсе — 53 евро в сутки.

Самым дорогим зарубежным городом по затратам на проживание у туристов с детьми стал Париж, где они платили за проживание в отеле в среднем 167 евро в сутки, а самым бюджетным городом — София (52 евро в сутки).

Больше всего поездок с детьми в этом году туристы, организующие свой отдых самостоятельно, совершили в Италию — 14%. В Испанию — 12% от всех поездок с детьми, в Грецию — 10%, в Турцию — 9%, Чехию — 8%, Таиланд — 7%, во Францию — 6% в Германию — 5%, в Болгарию — 4%, в Эстонию — 3%, другие страны — по 2% и менее.

По длительности поездок с детьми лидируют Болгария (10 дней в среднем), Таиланд (9 дней), Турция и Греция (по 8 дней).

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения