Санкции не раздавили эстонских пищевиков

29 декабря 2014, 10:45

Сирье Потисепп Глава Пищевого союза Эстонии Сирье Потисепп
Фото: Terje Lepp

Хотя окончательные выводы делать еще рано, пока что можно сказать, что ни один эстонский пищевой производитель не столкнулся с непреодолимыми препятствиями из-за санкций. Такого мнения придерживается глава Пищевого союза Эстонии Сирье Потисепп.

По ее словам, запрет на экспорт живых свиней сказался на животноводческих предприятиях. Сырое молоко скупают и обрабатывают, однако цена конечной продукции не удовлетворяет производителей, и долго такая ситуация держаться не может, передает E24.

По словам Потисепп, эстонские предприятия пересмотрели объемы производства, чтобы не делать продукцию, которую некому будет есть.

«Наши производства старались максимально сохранить своих поставщиков сырья и резко не снижать объемы закупаемого сырья – например, молочные производства начали делать из сырого молока больше сыров, подходящих для длительного хранения, а также порошков и свежих молочных продуктов», - сказала она.

«Смотря на прошедший год, отрадно признавать, что ни одно пищевое производство из-за российских санкций не столкнулось с такими сложностями, чтобы нужно было массово увольнять сотрудников или думать о завершении деятельности», - подытожила Потисепп.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Nike появится на Amazon
16:00 30 июня 2017
Nike появится на Amazon Вчера, после закрытия американских площадок, один из крупнейших производителей спортивной одежды отчитался по показателям за второй квартал. Цифры оказались лучше прогнозов, но на рынок поступила еще...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения