ВИДЕО: Harju Elekter пошла по стопам Tesla

13 июля 2015, 15:00

Компания Harju Elekter и Таллиннский технический университет разработали аккумуляторную подстанцию Компания Harju Elekter и Таллиннский технический университет разработали...
Фото: ТТУ

Компания Harju Elekter и Таллиннский технический университет разработали аккумуляторную подстанцию, принцип работы которой похож на аккумуляторный банк Tesla.

Институт электроники ТТУ разработал новый тип подстанций, который можно использовать в домах с возобновляемой энергией, на предприятиях разной величины, а также в распределительных сетях.

В этом году планируется построить первую подстанцию. На рынок решение выйдет в 2016 году, производить устройства будет Harju Elekter.

Подстанции с аккумуляторами нужны в тех местах, где нет бесперебойного обеспечения электричеством и не всегда имеется должное напряжение -например, на островах, в деревнях, а также в районах со слабыми линиями электропередачи и дорогим электричеством.
Кроме того, решение, разработанное эстонскими энергетиками, подходит для использования там, где есть необходимость соединить возобновляемые источники энергии (солнечные батареи, ветряки) с распределительной сетью.

Объем сохраняемой энергии зависит от характера потребления и производства. Для домов подходят подстанции емкостью 5 - 20 kWh, для предприятий - 100 - 2000 kWh, для распределительных сетей – более 2000 kWh.

Смотрите видео, объясняющее принцип работы подстанций.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Глава Союза предприятий пищевой промышленности Эстонии Сирье Потисепп
13:02 22 июня 2017
Сирье Потисепп покинула IRL в знак протеста против налога на сладкие напитки Глава Союза предприятий пищевой промышленности Эстонии Сирье Потисепп, которая состояла в рядах партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) с 2003 года, решила выйти из рядов политической силы из-за...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Когда и из каких материалов лучше строить забор?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения