Акции Marks and Spencer перешли в рост

08 января 2016, 08:00

Глава Marks & Spencer Марк Болланд покинет свой пост после публикации данных о рождественских продажах. В ответ на сообщение акции компании в ходе торгов на Лондонской бирже 7 января выросли более чем на 1%.

Акции британского ретейлера Marks & Spencer в ходе торгов на Лондонской бирже 7 января выросли более чем на 1% после сообщения об отставке президента компании Марка Болланда. Как сообщает ВВС, он покинет свой пост в апреле, после публикации данных о рождественских продажах, пишет Деловой Петербург.
Глава совета директоров M&S Роберт Суоннелл подчеркнул, что на Болланда не оказывалось никакого давления, в том числе со стороны акционеров, и что замена президента была запланирована еще несколько лет назад, а Болланд объявил совету директоров о планах уйти в марте летом 2015 года.
В M&S также отметили, что по итогам третьего квартала текущего финансового года выручка компании от продажи одежды упала на 5,8%, несмотря на обычное увеличение активности покупателей в преддверии католического Рождества (25 декабря).
На своем посту Болланд проработал шесть лет. За время, пока Болланд руководил M&S, акции ретейлера выросли в общей сложности на 21%, отмечает Bloomberg. До этого он возглавлял компанию-оператора британских супермаркетов Wm. Morrison Supermarkets, а начал карьеру в пивоваренной компании Heineken.
Возглавит крупнейшего британского производителя и ретейлера одежды Стив Роу, который занимает должность исполнительного директора компании. В релизе M&S говорится, что на посту гендиректора Стив Роу будет получать со 2 апреля зарплату в 810 тыс. фунтов стерлингов в год. В компании он работает уже 25 лет.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:03 15 ноября 2017
Запасы растут - нефть падает Опубликованные коммерческие запасы сырой нефти показали рост на 1,9 миллиона баррелей.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения