Зачем нам развивать энергетику?

14 января 2016, 09:00

Фото: Bloomberg

Программа развития энергетики Эстонии до 2030 года (ENMAK) предполагает, что Эстонское государство в период с 2016 по 2019 годы инвестирует в энергетическую политику транспортного сектора 61 млн евро.

Программа развития предусматривает снижение использования энергии в транспортном секторе, снижение выбросов парниковых газов и увеличение доли альтернативных источников энергии, пишет портал Бухгалтерские Новости.

Без новых мер государственного вмешательства использование энергии в транспортном секторе, по оценкам, приведенным в программе развития, к 2030 году выросло бы почти на 60%.

Если будут применены упомянутые в программе меры, то потребление энергии в транспортном секторе к 2030 году по сути будет равно нынешнему.

Для сокращения объемов использования энергии в программе развития предлагается два вида мер: уменьшение использования автомобилей наряду с увеличением использования доли общественного транспорта, а также увеличение доли энергосберегающих автомобилей.

Для реализации мер в период с 2016 по 2019 годы предусмотрено 17 млн евро.

Для уменьшения выбросов парниковых газов запланированы те же меры, то есть, относительное снижение энергопотребления и покупка технологически более чистого парка автомобилей. Если на данный момент из всех покупаемых новых автомобилей наиболее экономичные машины, то есть класса А-С, выбрасывающие менее 130 граммов парниковых газов, составляют 36%, то к 2020 году их доля вырастет наполовину.

Для увеличения доли альтернативных видов топлива поставлена цель достигнуть к 2020 году 10-процентной доли восстанавливаемых источников энергии и, в свою очередь, увеличить долю метановых видов топлива к 2030 году до 10% от всего потребления энергии в транспортном секторе.

На реализацию мер в 2016-2019 годы запланировано 44 млн евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения