Зачем нам развивать энергетику?

14 января 2016, 09:00

Фото: Bloomberg

Программа развития энергетики Эстонии до 2030 года (ENMAK) предполагает, что Эстонское государство в период с 2016 по 2019 годы инвестирует в энергетическую политику транспортного сектора 61 млн евро.

Программа развития предусматривает снижение использования энергии в транспортном секторе, снижение выбросов парниковых газов и увеличение доли альтернативных источников энергии, пишет портал Бухгалтерские Новости.

Без новых мер государственного вмешательства использование энергии в транспортном секторе, по оценкам, приведенным в программе развития, к 2030 году выросло бы почти на 60%.

Если будут применены упомянутые в программе меры, то потребление энергии в транспортном секторе к 2030 году по сути будет равно нынешнему.

Для сокращения объемов использования энергии в программе развития предлагается два вида мер: уменьшение использования автомобилей наряду с увеличением использования доли общественного транспорта, а также увеличение доли энергосберегающих автомобилей.

Для реализации мер в период с 2016 по 2019 годы предусмотрено 17 млн евро.

Для уменьшения выбросов парниковых газов запланированы те же меры, то есть, относительное снижение энергопотребления и покупка технологически более чистого парка автомобилей. Если на данный момент из всех покупаемых новых автомобилей наиболее экономичные машины, то есть класса А-С, выбрасывающие менее 130 граммов парниковых газов, составляют 36%, то к 2020 году их доля вырастет наполовину.

Для увеличения доли альтернативных видов топлива поставлена цель достигнуть к 2020 году 10-процентной доли восстанавливаемых источников энергии и, в свою очередь, увеличить долю метановых видов топлива к 2030 году до 10% от всего потребления энергии в транспортном секторе.

На реализацию мер в 2016-2019 годы запланировано 44 млн евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
07:00 15 ноября 2017
Судоходная фирма: спад на рынке транзита действует плохо Предлагающая услуги судоходства компания Atlas Baltic увеличила доход, однако её общая прибыль снизилась.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения