Конец нефтяной эпохи

19 января 2016, 07:00

Фото: EPA

JPMorgan Chase значительно поменял прогноз по стоимости нефти на 2016 год. Теперь эксперты банка ожидают, что в текущем году марка Brent будет в среднем стоить $31,25 за баррель против прежней оценки в $51,5 за баррель.

Прогноз JPMorgan для цен на нефть является самым пессимистичным среди крупнейших банков мира. Аналитики JPMorgan Chase существенно снизили прогноз цен на нефть эталонных марок на 2016 год, отметив, что большой излишек предложения откладывает начало восстановления котировок как минимум до следующего года, пишет Деловой Петербург.
Теперь эксперты банка ожидают, что в текущем году марка Brent будет в среднем стоить $31,25 за баррель против прежней оценки в $51,5 за баррель. Прогноз для марки WTI был снижен до $31,5 за баррель с $48,88 за баррель, сообщает Интерфакс со ссылкой на исследование компании.
С начала года цены обеих марок упали более чем на 20% и в понедельник находятся на уровне около $29 за баррель. "Стремительное падение цен с начала года отражает ухудшение базовых рыночных показателей, а также опасения по поводу валютной политики Китая", — говорится в отчете JPMorgan.
Кроме того, негативным фактором для нефтяного рынка является отмена санкций против Ирана. Для самой страны снятие санкций может означать возврат к росту экономики примерно на 4,5% в 2016-2017 годах, если котировки останутся на уровне около $30 за баррель, и на 6%, если они вырастут до $50 за баррель, прогнозируют эксперты Renaissance Capital.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения