Что и требовалось доказать

22 января 2016, 09:45

Фото: www.cnbc.com

„В Европе российская коррупция стала не меньшей статьей экспорта, чем российский газ», - заявили исследователи коррупции на проходящем в Таллинне форуме гражданского общества ЕС – Россия.

В двух рапортах о движении российских «черных денег» в ЕС и о трансграничной коррупции авторы дали определение трансграничной коррупции и описали ее масштабы. Также в рапортах приводятся крупнейшие сделки российских предприятий с партнерами, предпринимателями и политиками из ЕС.

Руководитель исследовательской групп Андрей Калих подчеркнул, что они не стремятся бросить тень на все трансграничные финансовые сделки и подорвать экономические связи между странами.
Как утверждается, из европейских компаний с российской коррупцией связана французская компания Alstom (также строила электростанцию Аувере).

Сотрудничество между олигархами и Alstom родилось после того, как московское метро решило заменить 832 вагонов и локомотивов. По всем мире компания Alstom известна своими взятками. По данным исследования, Alstom принадлежит также док во Франции, где для России были построены «Мистрали».

А мы вас предупреждали! Напомним, что свыше полутора миллиарда евро выручки на госзаказах – таков масштаб деятельности Alstom в Эстонии. Обвинения в отмывании и подкупах на эстонской дочке концерна не сказались. 30 ноября 2015 года в Швейцарии должно было состояться слушание по делу об обвинении управленцев российского «Газпрома» в получении взяток и отмывании денег.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения