США накрылись медным тазом

08 февраля 2016, 13:30

Статистика Статистика
Фото: bib.ucl.dk

Как говорится, статистика - упрямая штука. Так случилось и в этот раз. Слабые данные по созданию рабочих мест в США ослабили доллар, но другие статистические показатели, наоборот, определили небольшой залог на оптимизм. Давайте разберемся, почему…

Главные новости прошедшего дня

Согласно вышедшему отчету Министерства труда США, число вновь созданных рабочих мест за отчетный период составило 151 тыс. при прогнозе в 188 тыс.

Декабрьский показатель пересмотрен в сторону понижения. Уровень безработицы при этом составил 4,9%, впервые за 8 лет опустившись ниже 5%. Средняя часовая зарплата выросла на 0,5% до $25,39. За последние 12 месяцев она выросла на 2,5%. Реакция рынка была негативной. Слабость на рынке труда уменьшается, таким образом, это в скором времени приведет к росту заработной платы и усилению инфляционного давления.

Инвесторы опасаются, что, если следующий отчет по рынку труда также будет оптимистичный, то это может подтолкнуть ФРС повысить ставки второй раз уже в марте (ближайшее заседание состоится 16 марта, статистика по безработице выйдет 4 марта).

Главные новости на сегодня

Сегодня в США важной статистики не выходит, однако ближайшая неделя будет очень важной для американских индексов, так как на среду и четверг запланированы два выступления Джанет Йеллен, на которых речь пойдет о монетарной политике ФРС.

Именно слова главы ФедРезерва определят тренд недели. По итогам пяти торговых дней, мы ждем заметного роста индекса S&P500 до уровня примерно 1945 пунктов.

Евро продолжит расти относительно доллара, пара евро/доллар достигнет отметки 1,13. По нефти также ждем восходящей тенденции, её цена составит порядка $36 за баррель. Дополнительным позитивом станет отсутствие, каких бы то ни было новостей из Китая, так как в Поднебесной всю неделю будут каникулы, связанные с празднованием Нового года.

Торговля за предыдущие дни

В пятницу мой доход составил 0%, то есть я ничего не заработал. Однако, имеется отрицательный лок по паре EUR/USD и составляет -1% незафиксированного минуса. Так как пятничные новости были позитивом для долларовых пар, то я жду небольшого снижения EUR до 1,1075 с последующим ростом до 1,13. Поэтому, буду ждать подходящего момента для раскрытия лока. По другим парам не стал рисковать и старался ставить все ордера в безубыток, которые и выбило без дохода. Это было сделано, потому что, во-первых, это пятница, а, во-вторых, я ожидал новости по США...и не хотел сильно рисковать.

Рекомендации на ближайшие дни

Попробую отслеживать покупку GBP/CAD, так как цена отбилась от поддержки. Имеем два пинбара и двойное основание. В понедельник лучше не предпринимать никаких активных действий и последить за ценовой динамикой нефти. Если курс GBP/CAD не снизится, то можно будет рассмотреть две целевые зоны 2,0325 и 2,0550. При восстановлении цен на Brent выше 35 долларов, следует повременить с покупками фунта.

 

Всем прибыльных торгов!

 

    Владимир Кяхренов
    info@hurtlockerpro.eu
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:30 17 ноября 2017
Глава ЕЦБ: интернет-магазины не мешают разгонять инфляцию Глава ЕЦБ Марио Драги не верит в спекуляции о том, что ритейлеры, вроде Amazon, мешают ЕЦБ регулировать инфляцию в еврозоне.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения