Час расплаты

16 февраля 2016, 15:00

Фото: Panther Media/ Scanpix

Схема алиментного фонда разработана и соответствующая статья внесена в законопроект, который сегодня будет направлен министерствам на согласование. В правительство проект Закона о семейных компенсациях планируется передать в апреле.

«Схема алиментного фонда разработана, и не позднее апреля проект Закона о семейных компенсациях планируется передать правительству.

Планируется, что фонд начнет действовать с 2017 года», - заявил министр социальной защиты Маргус Цахкна в пресс-релизе. «Сегодня около 8000 человек задолжали по алиментам более 14 млн евро. Практически каждый четвертый ребенок живет в неполной семье, а уровень нищеты в семьях, где ребенка воспитывает один родитель, в несколько раз выше, чем в семьях с двумя родителями», - добавил Цахкна.

Намерение разработки алиментного фонда и принципы самого фонда правительство утвердило 16 июля прошлого года.

Разработанная схема состоит из выплаты алиментов во время судебного или исполнительного производства. Срок выплаты алиментов во время судебного производства будет продлен с 90 до 150 дней и сумма будет составлять 100 евро в месяц на одного ребенка. Тем самым выплаты составят вместо 288 евро максимально 500 евро. Для получения алиментов во время судебного производства необходимо написать заявление на имя Департамента социального страхования.

Алименты во время исполнительного производства выплачиваются до исполнения ребенку 18 лет. Если он учится, то до 21 года. При этом исходят из возраста, указанного в решении суда. Размер алиментов, выплачиваемых во время исполнительного производства, также составляет 100 евро в месяц на одного ребенка. Если суд взыскал меньшую сумму, то алименты выплачиваются в ее пределах.

Для получения алиментов во время исполнительного производства необходимо вступившее в силу решение суда и возбужденное исполнительное производство, в ходе которого в течение четырех месяцев суммы, взысканные с должника, не получались.

Вместе с заявление о возбуждении исполнительного производства родитель должен подать заявление о получении алиментов во время исполнительного производства. Данные алименты выплачиваются до момента завершения исполнительного производства, то есть, пока не будет выплачен весь долг, в том числе выполненные государством платежи по алиментам.

Алименты, выплаченные государством в ходе судебного и исполнительного производства, будут взысканы с должника по алиментам.

В этом году были ужесточены возможности взыскания алиментов с должников.

С марта 2016 года суд может приостановить действие водительского удостоверения, права на охоту, разрешение на оружие и на приобретение оружия, право управления малым судном и карточку рыболова лица, имеющего задолженности по алиментам.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
07:00 15 ноября 2017
Судоходная фирма: спад на рынке транзита действует плохо Предлагающая услуги судоходства компания Atlas Baltic увеличила доход, однако её общая прибыль снизилась.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения