Ряды туристов редеют

08 марта 2016, 15:45

Фото: Caro / Ramesh Amruth

Заполняемость гостиниц в Таллинне в феврале этого года составила 47,6%, что на 1,9% меньше, чем за тот же период 2015 года.

Об этом сообщила исполнительный директор Союза гостиниц и ресторанов Эстонии Маарика Лийвамяги, по словам которой помимо показателей заполняемости за год упала и средняя стоимость гостиничного номера — в феврале прошлого года она была 59 евро, в феврале этого года — 58 евро.

Союз гостиниц и ресторанов Эстонии (EHRL) в начале марта направил правительству и парламенту обращение с призывом отложить до 2019 года повышение ставки налога с оборота для предприятий гостиничного сектора, намеченное уже на 2017 год.

По словам председателя правления EHRL Верни Лоодмаа, показатели предприятий гостиничного сектора Эстонии за два первых месяца года негативные. Главные экспортные рынки Эстонии не проявляют признаков улучшения, а у ближайших соседей страны благодаря лучшей налоговой среде существенное конкурентное преимущество перед эстонскими предприятиями, пояснил Лоодмаа.

По первоначальным планам правительства, с 2017 года ставка налога с оборота для предприятий гостиничного сектора должна вырасти с 9 до 14%, передает rup.ee

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:00 23 февраля 2018
Деловые в эфире: самые важные экономические события недели Что произошло с юанем? У экспертов есть подозрения... Такого на рынке мобильных телефонов не было уже 14 лет. Как это объяснить?
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения