Не приобретайте квартиры за наличные

05 апреля 2016, 16:38

Фото: pixabay.com

Как такое может быть, что квартира, стоимость которой 80 000 евро была продана за 30 000?! Маклеры сталкивались с такими примерами неоднократно.

Речь пойдёт о покупке недвижимости за наличные, от которой пытается предостеречь исполнительный директор бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер. Подобные сделки могут вызвать ряд проблем как для покупателя, так и для продавца.

При заключении сделки с наличными, следует учесть, что нотариус её не одобрит. Довольно часто, идея подобных сделок заключается в том, чтобы официально обнародовать меньшую сумму во избежание платы налогов. Несомненно, это привлечёт внимание Налогового департамента, т.к речь идёт о реальном мошенничестве.

Визит к нотариусу с большой суммой денег может привести к проверке происхождения средств, поскольку отмывание денег в Эстонии довольно частое явление.

Также все упирается в доверие между сторонами, ведь, например, продавец может «забыть» о том, что получил какие-то деньги до заключения сделки. Также опасность существует, если стороны договорятся о передаче наличных после сделки.

По словам Вахтера, может случиться так, что покупателю, пожелавшему по какой-либо причине отказаться от сделки, могут вернут только ту сумму, которая указана в нотариальном договоре.

И, наконец, как и 20 лет назад, возникает вопрос, все ли купюры настоящие.

 

    Ася Чикина
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 1 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения