Эстония учит Румынию

07 апреля 2016, 15:59

Инновациям.

Сегодня председатель комиссии Рийгикогу по делам Европейского союза Калле Паллинг выступил в Бухаресте на конференции, посвященной инновациям. 

Потреблять - так вместе

 «Экономика совместного потребления – это набирающая обороты форма предпринимательства, рыночная доля которой постоянно увеличивается. Совместное потребление способствует расширению выбора для потребителей и повышению предприимчивости населения», – сказал Паллинг.

Экономика совместного потребления, по его словам, способствует росту числа микропредприятий и, как следствие, дохода с налогов для государства. Есть и экологический "профит": экономия материалов и других ресурсов.

«Положительное отношение эстонцев к экономике совместного потребления связано с нашей историей, - продолжает Паллинг. - После восстановления независимости мы решили сосредоточиться на решениях, предлагаемых цифровыми технологиями – таких как электронные выборы, электронное налогообложение и электронное резидентство», – добавил парламентарий и призвал румын ходатайствовать о получении последнего в Эстонии.

Мы - номер один

Он также анонсировал, что Эстония может стать первым государством в Европейском союзе, которое зафиксирует перевозки по договоренности в Законе об общественном транспорте уже в этом году.

Паллинг находится в Румынии с двухдневным визитом. Вчера он встретился с руководителем комиссии по делам Европейского союза парламента Румынии Аной Бирчалл, с которой обсудил миграционный кризис и политику соседства ЕС. 

На сегодняшний день запланирована встреча Паллинга с председателем комиссии по экономике парламента Румынии Михаем Лупу. В ходе встречи планируется обсудить введение экономики совместного потребления в эстонское законодательство и единую энергетическую политику ЕС.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 16 ноября 2017
Инвестор о Tallinna Sadam: сам не подпишусь на акции и другим не советую "Государство дерёт 3 шкуры, а взамен даёт компанию с падающими показателями".
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения