Будет ли нефть дорожать?

11 апреля 2016, 14:45

Фото: Scanpix

Российский аналитик и специалист в области нефтяного рынка Михаил Крутихин (RusEnergy, РФ) полагает, что баррель дорожать не будет.

Он указал, что российские переговорщики надеются обеспечить согласие основных нефтедобывающих стран на замораживание объемов добычи на уровне января этого года. Однако, по данным российского Центробанка, средняя цена российского барреля в первые три месяца текущего года составила всего $32 против $52 годом ранее. Мало того, как предсказывает заместитель директора департамента денежно-кредитной политики банка Александр Полонский, если цена нефти и станет подниматься, то только к 2018 году, да и то лишь до $40.

«Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр объявил, что его страна не станет манипулировать объемами добычи ради поддержания цен. «Пусть цены определяет рынок», — подчеркнул он. В Иране и Ираке тоже отвергли идею сдерживания добычи, объявив о новых планах ее наращивания. И главное — в Соединенных Штатах играть в российско-венесуэльские игры никто не намерен. У американских компаний есть возможность быстро, в течение пары месяцев, заполнить любую нишу на нефтяном рынке, если ее освободят другие поставщики, – пишет Крутихин. - Даже если в Дохе и будет подписана красивая декларация о солидарности экспортеров, ценовой эффект от нее будет ощущаться от силы два-три дня, пока трейдеры фьючерсами не поймут, что никто из поставщиков не намерен соблюдать эту договоренность».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:50 19 мая 2017
Фарадж: прекрасно понимаю Эстонию, но посмотрите процветает Норвегия! "Думайте более глобально, перестаньте фокусироваться только на Европе. 80% всей экономики находится за пределами ЕС", - сказал Найджел Фарадж в интервью Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения