Стоимость нефти Brent превысила $44 за баррель

20 апреля 2016, 08:00

Фото: Деловой Петербург

Во вторник после четырех сессий снижения подряд Brent торгуется выше $44 за баррель на забастовке в Кувейте и спаде производства в Латинской Америке.

Во вторник в ходе торгов стоимость нефти марки Brent превысила $44 за баррель на новостях из Кувейта и Латинской Америки. По состоянию на 17:53 по московскому времени стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 2,809% — до $44,15 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 3,306% — до $41,14 за баррель, пишет Деловой Петербург.

17 апреля в Кувейте работники, несогласные с новыми условиями оплаты труда, объявили бессрочную забастовку. В ответ добыча нефти в этой стране упала с 2,8 млн до 1,1 млн баррелей в день, что практически соответствует размеру излишка на глобальном нефтяном рынке.

Ребалансировке рынка также способствуют производители в Латинской Америке. Так, добыча нефти в Венесуэле в I квартале 2016 года упала на 11,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, до 2,53 млн б/с. В Колумбии производство нефти также может сократиться на фоне высоких издержек, отмечает аналитик WoodMac Патрик Гибсон.

"Очевидно, что добыча падает в Венесуэле, Колумбии и Мексике. Добыча в Атлантике серьезно пострадала, и ребалансировка идет полным ходом", — заявил Reuters исполнительный председатель правления PIRA Гэри Росс.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения