Российский банк лишили лицензии

30 мая 2016, 10:00

Центральный банк России с 30 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ООО «Промышленный региональный банк».

Как сообщается на сайте регулятора, соответствующее решение было принято ЦБ в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов ЦБ, а также значением нормативов достаточности собственных средств капитала ниже 2% и снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.

«В рамках осуществления своих функций надзорным органом неоднократно выявлялись факты низкого качества кредитного портфеля ООО "Промрегионбанк", вследствие чего в адрес кредитной организации направлялись требования о минимизации принимаемых рисков. В результате формирования резервов на возможные потери под активы неудовлетворительного качества, приобретенные банком в мае текущего года, ООО "Промрегионбанк" полностью утратило собственные средства»,— говорится в сообщении ЦБ.

В настоящее время в Промрегионбанке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. Согласно данным отчетности, по величине активов Промрегионбанк на 1 мая 2016 года занимал 340 место в банковской системе России.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
исполнительный директор EfTEN Capital Виляр Аракас
07:30 20 июня 2018
Вильяр Аракас: не стоит сидеть в окопе и ждать кризиса Неделю назад предприятие EfTEN сообщило, что во второй половине года планирует провести новую эмиссию акций. В интервью исполнительного директора EfTEN Capital Виляра Аракаса он сказал, что хотя на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения