С судом не спорит и КаПо

29 июня 2016, 17:46

адвокат Оливер Няэс адвокат Оливер Няэс

КаПо придется вернуть Эдгару Сависаару изъятый у него при обыске жесткий диск.

В среду Таллиннский окружной суд отказался рассматривать жалобу госпрокуратуры и окончательно оставил в силе постановление, согласно которому изъятый Полицией безопасности (КаПо) при обыске хутора Хундисильма жесткий диск следует вернуть Эдгару Сависаару, - сообщает rus.err.

Прокуратура и защита Эдгара Сависаара спорили в суде о возврате находившегося на хуторе Сависаара Хундисильма записывающего устройства и жесткого диска. Полиция безопасности вернула устройство, но заменила жесткий диск. "Возврату находившегося в устройстве жесткого диска препятствует одно обстоятельство — он содержит запись, в которой сотрудники Полиции безопасности, лица которых не скрыты, 22 сентября прошлого года проводят дома у Сависаара следственные действия. Это день, когда Эдгара Сависаара задержали в качестве подозреваемого и провели обыск его дома. Поскольку лица многих сотрудников полиции безопасности не скрыты, по закону, содержащуюся на жестком диске информацию следует рассматривать в качестве государственной тайны секретного уровня, по мнению прокуратуры и КаПО, ее нельзя вернуть подозреваемому" - сообщает портал.

Тем не менее, защита потребовала возврата жесткого диска, и в апреле этого года прокуратура решила частично удовлетворить их требования — вернуть находившийся в устройстве во время обыска жесткий диск, но стереть сделанную в день обыска видеозапись, чтобы не раскрывать подозреваемому государственную тайну. Защищающий интересы Сависаара присяжный адвокат Оливер Няэс заявил BNS, что защита в ближайшее время обязательно отправится за жестким диском. 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Канцлер права Юлле Мадизе
11:30 20 июня 2018
Система страхования по безработице может стать справедливее через два года Канцлер права Юлле Мадизе в новой системе страхования по безработице предлагает связать получаемую зарплату со страховым возмещением. Министерство социальных дел планирует ввести изменения к 2020...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения