С судом не спорит и КаПо

29 июня 2016, 17:46

адвокат Оливер Няэс адвокат Оливер Няэс

КаПо придется вернуть Эдгару Сависаару изъятый у него при обыске жесткий диск.

В среду Таллиннский окружной суд отказался рассматривать жалобу госпрокуратуры и окончательно оставил в силе постановление, согласно которому изъятый Полицией безопасности (КаПо) при обыске хутора Хундисильма жесткий диск следует вернуть Эдгару Сависаару, - сообщает rus.err.

Прокуратура и защита Эдгара Сависаара спорили в суде о возврате находившегося на хуторе Сависаара Хундисильма записывающего устройства и жесткого диска. Полиция безопасности вернула устройство, но заменила жесткий диск. "Возврату находившегося в устройстве жесткого диска препятствует одно обстоятельство — он содержит запись, в которой сотрудники Полиции безопасности, лица которых не скрыты, 22 сентября прошлого года проводят дома у Сависаара следственные действия. Это день, когда Эдгара Сависаара задержали в качестве подозреваемого и провели обыск его дома. Поскольку лица многих сотрудников полиции безопасности не скрыты, по закону, содержащуюся на жестком диске информацию следует рассматривать в качестве государственной тайны секретного уровня, по мнению прокуратуры и КаПО, ее нельзя вернуть подозреваемому" - сообщает портал.

Тем не менее, защита потребовала возврата жесткого диска, и в апреле этого года прокуратура решила частично удовлетворить их требования — вернуть находившийся в устройстве во время обыска жесткий диск, но стереть сделанную в день обыска видеозапись, чтобы не раскрывать подозреваемому государственную тайну. Защищающий интересы Сависаара присяжный адвокат Оливер Няэс заявил BNS, что защита в ближайшее время обязательно отправится за жестким диском. 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Калле Арон директор по развитию Scandium Kinnisvara OU
10:00 21 февраля 2018
Загорится ли арендный рынок? Нет никаких оснований ожидать, что квартиры на Таллиннском рынке аренды будут сдаваться только за оплату коммунальных услуг, пишет Калле Арон, директор по развитию Scandium Kinnisvara OU.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения