Уездные управы упразднят?

29 июня 2016, 16:46

Министр государственной администрации Арто Аас в четверг представит правительству проект государственной реформы, который предусматривает упразднение уездных управ и объединение учреждений, занимающихся распределением евроденег.

У реформы государственной администрации три основные цели — сделать доступными по всей Эстонии соответствующие потребностям пользователей публичные услуги, упростить общение предпринимателей и жителей с государством и добиться большей эффективности внутреннего распорядка работы государства, сообщается в меморандуме о кабинетном совещании. Проект разработан Министерством финансов на основе инструкции правительства о проведении государственного аудита и анализа организации государственной администрации.

Согласно проекту, что прежняя организация региональной администрации, базирующаяся на 15 уездных управах, устарела и нуждается в реорганизации, поскольку количество задач уездных управ сокращается, качество их работы является неравномерным и они дублируют работу других госучреждений, - пишет портал rus.err. 

Предлагается прекратить работу уездных управ и создать региональный департамент, который занимался бы организацией пространственного планирования, планированием регионального развития, координацией сотрудничества между государством и местными самоуправлениями, а также реформой собственности.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения