Надолго ли у VKG подъем?

08 июля 2016, 13:25

Руководитель VKG Grupp Ахти Асманн ответил на вопросы ДВ о том, насколько обнадеживает возобновление производства и надолго ли положительная динамика сохранится.

Viru Keemia Grupp (VKG) сообщило, что снова запускает два работающих по технологии Kiviter завода, которые в начале года были законсервированы из-за рекордно низких цен на нефть. Концерн снова пригласит на работу около 350 человек. За уточнениями по этому вопросу мы обратились к руководству концерна. 

Ахти Асманн ответил на вопросы ДВ.

Новые трудовые договоры будут срочными или бессрочными? Возобновление работы двух заводов связано с определенным горизонтом планирования? Сколько месяцев или лет согласно новым расчетам производство на этих заводах будет разумным и рентабельным?

Асманн: для нас запуск фабрик Kiviter  – решение бессрочное и на долгую перспективу. Мы уверены, что дно нефтяного кризиса уже позади, следовательно в 2017 году спрос и предложение на рынке нефтепродуктов  выровняются, а цены на нефть стабилизируются. Мы приглашаем наших работников вернуться на работу, по сути на тех же условиях, что были до сокращений. Наша цель – начать работать в полном объеме уже к началу сентября. 

Какой этом году объем долгосрочных обязательств концерна? Условия кредитования остались те же, или банки согласились их пересмотреть, чтобы концерну было легче обслкживать свои займы? Ожидаются ли дополнительные инвестиции в оборудование нового поколения? 

Асманн: запуск фабрик Kiviter позволит нам использовать имеющиеся производственные мощности и повысит нашу эффективность. В связи с запуском не возникнет необходимости в крупных дополнительных расходах или инвестициях. Что касается финансирования, то концерн VKG реструктурировал все свои кредиты еще в начале года, выполнил все свои обязательства и продолжает корректно выполнять текущие. Запуск фабрик Kiviter, несмотря на то, что в нефтяном секторе сохраняется сложная ситуация, демонстрирует силу VKG и обеспечиваемую высокой эффективностью способность максимально быстро выйти из кризиса.

Справка

В 2014 г. (за который доступен годовой отчет о хозяйственной деятельности) рентабельность оборота составляла 8 % (против 16,2% в 2012 г.), а долгосрочные кредитные обязательства превышали 183 млн.€.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Исполнительный директор агентства Logotrade Kingiagentuur Анти Салунеэм
10:00 11 ноября 2017
Зонтики с логотипом – это то, что надо! Ценность рекламного сувенира сводится к срокам его использования. Поэтому самыми выгодными рекламными подарками являются зонтики с логотипом фирмы, так как в среднем ими пользуются довольно...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения