В России хотят заморозить пенсионные накопления

12 июля 2016, 14:26

Вероятность замораживания пенсионных накоплений в 2017-2019 гг. велика с учетом роста дефицита бюджета Пенсионного фонда. Такое мнение сегодня высказал замруководителя ВЭБа Андрей Клепач.

"Это должно обсуждаться целиком в увязке с конфигурацией бюджета и долгосрочными принципами пенсионной реформы. Есть дефицит Пенсионного фонда, который достаточно большой, растет, и покрывать его в условиях ограниченности бюджетных доходов, по сути дела, нечем, это действительно аргумент в пользу дальнейшего замораживания накопительной части пенсии. При сложившейся тенденции вероятность того, что будет заморожена, все-таки большая", - сказал он.

При этом Клепач добавил, что «с другой стороны, интересы развития финансового рынка требуют того, чтобы в какой-то форме накопительная часть пенсии была и, таким образом, подпитывала финансовые институты, частные пенсионные фонды». Он пояснил, что сейчас важнее обсудить не замораживание, а переход к новой модели пенсионной системы, который возможен после 2018 г.

О том, что взносы на накопительную пенсию могут быть заморожены сразу на три года – из этого исходит Пенсионный фонд России (ПФР) при подготовке трехлетнего бюджета, – заявил замминистра труда Андрей Пудов. Весь тариф страхового взноса будет направлен на страховую часть пенсий, формирование пенсионных накоплений в 2017–2019 гг. не предусмотрено. Еще весной в правительстве обсуждалось продление моратория на накопительную пенсию только в 2017 г.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро
14:00 20 мая 2018
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро В первом квартале 2018 года средняя пенсия по старости составляла в Эстонии 417,4 евро в месяц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения