Когда люди захотят жить в ЕС?

13 июля 2016, 11:24

Джорж Сорос очертил наиболее важные проблемы, которые должен решить Евросоюз, если не хочет допустить своей гибели.

Миллиардер Джордж Сорос написал в своей колонке для Project and Syndicate, что надо сделать для спасения ЕС от развала после референдума в Великобритании. Финансист пишет в своей колонке для BBC, что ЕС ни в коем случае не должен наказывать британских избирателей за результаты референдума. Евросоюзу стоит принять во внимание, что британцы  озабочены дефектами политического устройства ЕС, - пишет Сорос. Вместо того, чтобы воспринимать Brexit как развод, Брюссель должен использовать предоставившуюся возможность и "заново изобрести" ЕС, - считает он.

Сорос перечисляет, какие меры должны предпринять европейские политики для спасения ЕС.

- необходимо внятно разделить членство в ЕС и членство в еврозоне. "Страны, которым посчастливилось не войти в еврозону, не должны подвергаться дискриминации". Следует на полную мощность использовать нетронутые кредитные ресурсы ЕС.

- ЕС должен нарастить оборонный потенциал для защиты от внешних врагов, которые могут воспользоваться текущей слабостью Cоюза.

- Евросоюзу следует пересмотреть свою программу урегулирования миграционного кризиса. По словам Сороса, если ЕС добьется успеха по этим вопросам, он станет союзом, в котором люди захотят остаться. После британского референдума о выходе из ЕС Сорос назвал распад Евросоюза практически неизбежным и объяснял, что напряжение в отношениях между членами ЕС "достигло переломного момента" из-за беженцев, а также долгов стран-заемщиков перед странами-кредиторами. 

"Крупнейший актив Евросоюза - это Украина, граждане которой готовы умирать за свою страну, - пишет Сорос. - Защищая себя, они также защищают ЕС - это редкость в сегодняшней Европе". 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:09 22 июня 2018
Трейдер Алекс: хороший и плохой пример Стратегию разгона (run-up) я уже успел испробовать с двумя акциями биотехнологических компаний: Dermira и Achaogen.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения