Если получаете посылки из РФ...

14 июля 2016, 13:25

...учтите, что с заказами и доставкой скоро будут перебои.

Расходы российских компаний, доставляющих посылки, могут составить 180 млрд рублей из-за исполнения "закона Яровой", а российские интернет-магазины могут потерять до 40% товарооборота. Об этом пишут российские "Ведомости".

Расходы российских компаний, доставляющих посылки и корреспонденцию, могут составить 180 млрд рублей из-за исполнения антитеррористических поправок, уже одобренных президентом РФ (так называемый "закон Яровой"). Директор национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов пояснил, что в качестве основы для расчетов были использованы оценки предстоящих расходов, сделанные "Почтой России" (на нее приходится 70 процентов рынка доставки посылок). 

Новый закон вступает в силу с 1 июля 2018 года. С этого момента операторы почтовой связи будут обязаны использовать специальное оборудование, чтобы исключить возможность пересылки оружия, взрывчатки и других запрещенных веществ и предметов. Если устанавливать такое оборудование во все 42 тыс. почтовых отделений, то на его закупку потребуется как минимум 500 млрд рублей и еще более 100 млрд рублей в год - на его эксплуатацию, сообщала "Почта России".

Александр Иванов полагает, что закупать спецтехнику придется и другим компаниям, имеющим лицензии на услуги почтовой связи, и это может удвоить стоимость доставки посылок. Следствием, по его мнению, станет снижение количества покупок в интернет-магазинах на 30-40 процентов, поскольку, как считает Иванов, покупателей вряд ли заинтересуют товары, доставка которых стоит дороже, чем сами товары.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вымышленный инвестор Александр Петрович
16:49 18 мая 2017
Купоны и дивиденды капают Акции, входящие в портфель Александра Петровича, за прошедшие 4 недели заметно просели в цене. Тем не менее, общая стоимость портфеля изменилась совсем незначительно благодаря поступлению очередных...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения