Мошенник использовал счёт Krediidipank в своей схеме

21 июля 2016, 17:52

Расследование ФБР показало, что Krediidipank мошенник, нанёсший ущерб размером в 1 миллиард евро, использовал счёт в Krediidipank.

Вчера по запросу ФБР в Польше был арестован Артём Ваулин, гражданин Украины. Это создатель сервиса Kickass Torrents – файлообменной сети, которая стала чёрным рынком для фильмов, музыки, книг, телепрограмм. Сайт стал сверхпопулярным(он находится на 69-м месте в списке самых посещаемых сайтов мира), оставив далеко позади себя даже печально известный Pirate Bay. По данным ФБР, деятельность Kickass Torrents нанесла ущерб правообладателям в 1 миллиард евро.

В ноябре агент ФБР притворился потенциальным рекламодателем и спросил администрацию сайта, сколько стоит разместить рекламу на портале. В ответ ему выслали счёт на 300 долларов. Перевести деньги нужно было на банковский счёт латвийского банкаRegionala investiciju banka. В качестве владельца счёта была указана компания GA Star Trading Ltd., зарегистрированная в Белизе.

Агент затем повторял эту операцию в январе, феврале и марте, и всё было то же самое. А вот в мае ситуация изменилась. Переводить деньги уже нужно было на банковский счёт в  Krediidipank, а владельцем счёта была британская компания Glomeratus LTD.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Иллюстративный снимок
11:31 14 декабря 2017
В следующем году FIE ожидают серьезные перемены Рийгикогу принял поправки к Закону о социальном налоге и Закону о подоходном налоге, снизив налоговую нагрузку на физических лиц, занимающихся индивидуальным предпринимательством (FIE).
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения