Университет Тарту выиграл грант на развитие медицины во Вьетнаме

08 августа 2016, 17:41

Фото: foto.scanpix.ee

На грант в 958 804 евро, поступивший от Европейской комиссии, будет создана первая медицинская программа для докторов во Вьетнаме. Согласно разработанной Университетом Тарту программе европейские исследователи объединяться с четырьмя европейскими и четырьмя вьетнамскими медицинскими университетами.

Деньги на реализацию проекта были предоставлены в рамках программы Global Erasmus, финансируемой Европейской комиссией. Из 736 конкурсных заявок финансирование получили 147.  

Проект разработки учебного плана под названием «Совместное развитие потенциала высшего образования в области биомедицины путем принятие международных академических стандартов и передачи технологий между университетами Европы и Вьетнама», написанный учеными из Тартуского университета, получил максимальную субсидию со второй попытки.

Авторы проекта признали, что медицинское образование и качество медицинской помощи во Вьетнаме отстает от европейских стандартов на годы.

«Вьетнамское правительство согласно с тем, что главные недостатки в этой области  - это нехватка врачей во Вьетнаме и фактическое отсутствие специалистов с докторской степенью. Этот факт подрывает возможности и качество местного обучения», - сказал лидер проекта, профессор патофизиологии Сулев Кокс.

Консорциум в дополнение к Тартускому университету объединяет Грайфсвальдский университет в Германии, Каролинский институт в Швеции, Университет Эссекса в Великобритании и четыре основных медицинских высших учебных заведений во Вьетнаме – Университет медицины и фармацевтики Хьюе, Университет медицинской техники и фармацевтики Дананг, Ханойский медицинский университет и Ханойский фармацевтического университет.

Программа также будет поддерживаться правительством Вьетнама.

 

    Арина Щербова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:26 06 октября 2017
Sprint и T-Mobile US собираются слиться Sprint Corp. и T-Mobile US Inc. на финишной прямой в переговорах о слиянии, сообщает Bloomberg Technology.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения