Недельная инфляция в России - 0,1%

24 августа 2016, 17:57

Инфляция в России за период с 16 по 22 августа 2016 года вернулась на уровень 0,1%, свидетельствуют опубликованные в среду данные Росстата.

Неделей ранее, с 9 по 15 августа, инфляция была нулевой. До этого в течение двух недель в РФ наблюдалась дефляция по 0,1%.

С начала августа Росстат отмечает нулевую инфляцию, с начала года потребительские цены в стране выросли на 3,9%. В августе 2015 года инфляция была на уровне 0,4%, напоминает статистическое ведомство.

«За прошедшую неделю цены на свинину выросли на 0,7%, кур — на 0,5%, молоко пастеризованное, творог, масло сливочное, маргарин и крупу гречневую — на 0,3%. Вместе с тем рыба, рис, соль подешевели на 0,1—0,3%», — говорится в релизе.

В Минэкономразвития ранее прогнозировали, что в августе цены вырастут в годовом выражении на 6,7—7%, а в месячном выражении возможна дефляция на уровне 0,2%. В Банке России не исключают дефляцию в августе — сентябре на фоне хорошего урожая. Согласно прогнозам регулятора, в целом по итогам года инфляция может составить 5—6%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Криптотрейдеры из Китая переводят свои активы
11:00 01 октября 2017
Криптотрейдеры из Китая переводят свои активы Продолжается отток средств с китайских криптобирж на криптобиржи, находящиеся под юрисдикцией Японии и Южной Кореи. Как известно, Китай ввел в сентябре ограничения для деятельности бирж и обменников,...
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как компания может сэкономить на использовании транспортных средств?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения